Рост цен на недвижимость в январе составил 14%

ЖК Knightsbridge Private park ЖК Knightsbridge Private park

Цены на элитную недвижимость Москвы в январе 2015 года продолжили расти, сообщает департамент аналитики и консалтинга агентства недвижимости Point Estate. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась за месяц на 14% и составила 890, 4 тысяч рублей. Премиальные квартиры столицы предлагались на продажу в среднем за 136,2 млн рублей.

Долларовые цены на элитную жилую недвижимость продолжили падение, которое составило 4%. Элитный квадратный метр по итогам первого месяца стоил в среднем 13 700 долларов.

По итогам января 2015 г. 60% предложения элитных новостроек Москвы номинировалось в рублях (или в долларах с фиксированным внутренним курсом) и 40% - в долларах по курсу ЦБ РФ. В большинстве объектов, предлагаемых в долларах, действовали скидки, и покупатели могли рассчитывать на индивидуальные условия приобретения.

Динамика цен предложения

Источник: PointEstate

Как сообщает департамент аналитики и консалтинга Point Estate, рост рублевых цен в январе – следствие двух причин. Во-первых, роста курса доллара, и соответственно, рублевого эквивалента цен на объекты, которые по-прежнему номинируются в иностранной валюте. Самые масштабные среди них – «Клубный дом на Котельнической», «Снегири Эко», «Новый Арбат, 32», «Полянка/44», «Меркурий Сити Тауэр», Knightsbridge Private Park. Во-вторых, прямое повышение рублевых цен в прайс-листах. Эту стратегию в январе 2015 г. выбрали такие крупные застройщики, как «Галс-девелопмент» и «Корпорация Баркли».

Прямого снижения цен на квартиры в элитных новостройках столицы в январе отмечено не было.

Однако ряд объектов перешел с долларовых цен на рублевые по курсу ниже ЦБ, например «MonCher» и «Кадашевские палаты».

«В целом, на рынке недвижимости наблюдается некоторое снижение спроса вследствие кризисных явлений и экономической неопределенности, однако элитного сегмента это касается в меньшей степени. Здесь мы видим стабильный интерес покупателей, но можем отметить, что покупатели сегодня стали более требовательными к качеству объектов. Кроме того, в большинстве своем они предпочитают те объекты, где цены номинированы в рублях», - прокомментировал Павел Трейвас, управляющий партнер агентства недвижимости Point Estate.


18 Февраля 2015 11:46
Источник: Point Estate

Читайте также:





Архив новостей