ASTERA сдала в аренду 460 кв.м в БЦ «Кондратьевский»

БЦ «Кондратьевский» БЦ «Кондратьевский»

Арендатором выступил крупный дистрибьютор медицинских товаров. Консультант сделки – ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Переезд в новый офис был вызван расширением компании в Петербурге. Арендатор остановил свой выбор на бизнес-центре «Кондратьевский» ввиду хорошей транспортной доступности объекта, близости к центру города, а также из-за технических особенностей помещения и возможности произвести перепланировку.

«Подобрать объект для данного клиента было не просто, так как нам нужно было соблюсти ряд условий: офис должен располагаться на первом этаже, иметь два входа, а также удобный подъезд для грузового транспорта. Немаловажным фактором являлась и стоимость аренды. Помещение в бизнес-центре «Кондратьевский» соответствовало всем требованиям арендатора, поэтому выбор был сделан в его пользу. К заключению договора привела также гибкость, проявленная арендодателем при обсуждении условий аренды», - рассказала Вера Бойкова, руководитель отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Как сообщила директор по маркетингу и PR ИСГ «Сплав» Лидия Пашнова, на сегодняшний день все бизнес-центры деловой зоны «Кондратьевский квартал» - БЦ «Кондратьевский» и БЦ «Фернан Леже» - заполнены на 95%. «Идет типичная для любого делового здания ротация арендаторов», - отметила специалист.

Ключевыми арендаторами бизнес-центров являются дистрибьютор электронной и бытовой техники «Юлмарт» и сеть фитнесс клубов «Fitness Family».

«ИСГ «Сплав» и ООО «Кондратьевский» реализуют планы по возведению новых объектов коммерческой недвижимости. В настоящее время идет строительство третьего бизнес-центра класса В/В+ на территории деловой зоны. Новое здание будет иметь 9 этажей, его площадь составит порядка 19 тыс. кв.м», - добавила Лидия Пашнова.

В настоящий момент рынок офисной недвижимости Калининского района представлен, в основном, бизнес-центрами класса В/В+ и С. Так, на бизнес-центры класса В/В+ приходится 50% предложения, на бизнес-центры класса С - 38,2%. Класс А представлен четырьмя объектами УК «Теорема» (11,8% предложения офисной недвижимости в данном районе Санкт-Петербурга).

«Калининский район не слишком востребован у арендаторов офисных площадей. К числу наиболее популярных районов города по-прежнему относятся Центральный, Петроградский и Адмиралтейский, на которые в сумме приходится более 60% запросов по аренде офисов. Однако учитывая, что в последние месяцы основным критерием при подборе офисного помещения является стоимость аренды, в ближайшее время спальные районы Петербурга могут стать более востребованными у арендаторов этого вида коммерческой недвижимости», - заключает Вера Бойкова.

18 Февраля 2015 13:07
Источник: ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate

Читайте также:





Архив новостей