В Подмосковье количество новых проектов увеличилось, а квартир сократилось

Новостройки Подмосковья Новостройки Подмосковья

В 2014 году в Подмосковье вышло около 100 новых проектов, это на 25% больше, чем в 2013 г. При этом количество новых квартир за счет этих проектов увеличилось всего на 20% за аналогичный период, что свидетельствует об уменьшении общей площади квартир. В ОПИН считают, что в первую очередь это объясняется последствием градостроительной политики по снижению плотности застройки в Подмосковье и ограничению этажности.

Большая часть новых квадратных метров в Подмосковье вышла в классе «комфорт», где в совокупности сегодня сосредоточено около 76% новостроек в Московской области от всего объема предложения. На проекты дорогих сегментов сегодня приходится всего 2% от всех новостроек.

По данным аналитиков ОПИН сегодня более половины всех продаваемых корпусов (57%) в Подмосковье приходится на многоэтажные дома, примерно 29% рынка - на малоэтажные строения, оставшиеся 14% экспонируемых объектов - средней этажности. Расположены новостройки преимущественно, около 80%, в пределах 30 км от МКАД на территориях, где активно развивается инфраструктура и транспортное сообщение.

Практически половина всех предлагаемых на продажу квартир – однокомнатное жилье – 46% от всего объема, доля двухкомнатных квартир составляет 36%, на «трешки» приходится 14% рынка, на студии – 3%, многокомнатные площади составляют 1% от всего продаваемого жилья в Подмосковье.

С точки зрения географии предложение квартир в новых домах Подмосковья сосредоточилось на западе, далее следуют северо–западное и южное направления. На юго-западе после присоединения к Москве большей части территории этого направления новостроек немного, но они пользуются спросом именно за счет расположения на границе с новостоличными территориями, и как следствие развития района. При этом квартиры в Подмосковье стоят дешевле, чем в Новой Москве в среднем на 18%.

«Рынок Московской области стремительно развивался в течение последних нескольких лет, достигнув максимальных показателей в прошлом году по объёму предложения, ввода, спросу, – рассказывает Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков. - Стабильный и отмеченный как ажиотажный в отдельные месяцы спрос позволил девелоперам активно строить свои проекты. В сегодняшней ситуации, когда покупатель ориентирован прежде всего на проекты высокой стадии строительной готовности, или те, где уже есть сданные очереди, инвестиции в стройку в 2014 году стали хорошим заделом для успешной реализации проектов в 2015 году».


19 Февраля 2015 12:30
Источник: ОПИН

Читайте также:





Архив новостей