В 2015 году в Тюмени откроется пять новых торговых центров общей площадью 265 000 кв.м

Торговый центр будущего в Тюменской... Торговый центр будущего в Тюменской...

17 февраля 2015 г. в Тюмени состоялась конференция «Торговый центр будущего в Тюменской области», которая объединила более 100 участников рынка коммерческой недвижимости и ритейла. Организатором мероприятия выступила группа Ekbpromo. Поддержку оказали РГУД в Тюмени и ТПП Тюменской области. Мероприятие вошло в серию бизнес-конференций по торговой недвижимости, проводимых КГ Ekbpromo в городах-миллионниках России.

Большое внимание эксперты уделили будущему развитию рынка торговой недвижимости Тюмени. Как сообщила полномочный представитель РГУД в Тюмени Наталья Девяткова, в настоящее время обеспеченность торговыми площадями на 1 тыс. человек в городе составляет 524,2 кв.м. На 2015 год, по ее словам, анонсировано открытие пяти крупных объектов общей площадью порядка 265 000 кв.м. Среди них торгово-развлекательный центр «7Я» (ул. Пермякова, 2г, общая площадь – 35 100 кв.м.), ТЦ Окей (ул. Профсоюзная – Госпаровская, 16 000 кв.м.), ТРЦ «Звездный» (ул. Дружбы, 77 000 кв.м.), ТРЦ в составе МФК ARSIB TOWER (ул. Мельникайте, 116/1, 84 700 кв.м.).

Одним из наиболее знаковых новых объектов станет ТРЦ «Остров» по ул. Федюнинского, 67. В рамках конференции «Торговый центр будущего» при поддержке компании ГК «АВК Системы» (дилер Watcom) состоялась практическая экскурсия на этот объект. Общая площадь торг.центра - 52 000 кв.м., торговая – 32 000 кв.м. Техническое открытие намечено на 28 февраля 2015 года. Концепция объекта ориентирована на семейные покупки, совместный досуг родителей и детей рядом с домом. Якорными арендаторами ТРЦ «Остров» станут продовольственный гипермаркет «О'Кей», гипермаркет детских товаров «Бубль-Гум», магазин посудо-хозяйственных товаров «Посуда Центр», супермаркет косметики и парфюмерии «Л'Этуаль».

Если все планы будут реализованы, к концу 2015 года обеспеченность качественными торговыми площадями на 1000 человек в Тюмени составит 747 кв.м. Вместе с тем, по мнению генерального директора «Урал-Гермес» Александра Засухина, появление на рынке Тюмени новых современных ТЦ усиливает недостатки устаревших объектов со слабым пулом арендаторов, запутанной логистикой покупательских и товарных потоков и т.д. По его мнению, такие объекты все чаще будут нуждаться в реконцепции, особенно актуальным вопрос станет в кризис.

Напомним, конференция «Торговый центр будущего в Тюменской области» входит в серию бизнес-конференций по торговой по торговой недвижимости, проводимых КГ Ekbpromo в городах-миллионниках России: Екатеринбурге, Уфе, Казани, Перми, Челябинске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и др.


19 Февраля 2015 16:15
Источник: EKBPROMO, коммуникационная группа

Читайте также:





Архив новостей