Более 200 домов в КП «Марсель» подключены к магистральному газу

Коттеджный поселок «Марсель» Коттеджный поселок «Марсель»
Коттеджный поселок «Марсель» в Новой Москве отмечает новый этап развития – окончание газификации первых трех очередей, в которые входит 215 домов. Подключение подразумевает не только врезку коттеджей, дуплексов и таунхаусов в систему магистрального газоснабжения, но также установку и запуск газового оборудования в каждом доме. Ключевым преимуществом поселка «Марсель» является забота о комфорте своих жителей. Каждая новая очередь поселка – это несколько десятков домов, готовых к отделке и заселению. Строительство коммуникаций ведется параллельно с возведением домов. Сейчас первые три очереди полностью жилые, все дома имеют подключение к магистральному газу, электричеству, центральному водопроводу и канализации. Кроме того, подведено цифровое телевидение и скоростной интернет.

Поскольку «Марсель» рассчитан на постоянное проживание, важную роль для его жителей играет наличие качественного и недорогого в эксплуатации отопления. Стоимость газового оборудования, установка автономных газовых котлов и подключение к газу входят в договор покупки дома, дополнительных затрат не требуется.

В качестве решений для отопления выбраны лидеры мирового рынка – газовые котлы марок Vissmann и Vaillant, произведенные в Европе. В них сочетается немецкое качество и надежность, простота и удобство в эксплуатации, эффективность, компактность и бесшумная работа. Особенное внимание производители уделяют экологичности и энергоэффективности: коэффициент полезного действия данного оборудования достигает 98%, снижаются расходы на электроэнергию и газ.

Для удобства каждый дом оборудован современным счетчиком с функцией оплаты газа посредством смарт-карты. Это означает, что каждый житель платит только по факту, оплата проходит автоматически, пока на карточке имеются средства.

В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI. В настоящее время более 180 семей высоко оценили качество домов и коммуникаций проекта и приобрели здесь жилье. Многие из них уже живут в «Марселе» на постоянной основе.

Поселок спланирован таким образом, что возведение новых очередей нисколько не помешает спокойной жизни в ранее построенных домах – жилая часть поселка имеет собственную въездную группу, обустроенную территорию и качественные дороги. Участок, где ведется строительство, огорожен и имеет собственные подъезды для техники.


19 Февраля 2015 17:20
Источник: Optiland

Читайте также:





Архив новостей