Руководитель Управления Росреестра провел прием заявителей по скайпу

Игорь Цыганаш - прием по скайпу Игорь Цыганаш - прием по скайпу
Сегодня руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Игорь Цыганаш провел прием граждан по скайпу. Как и ожидалось, больше всего желающих пообщаться через Интернет нашлось среди заявителей, проживающих за пределами столицы Южного Урала. И это понятно: вопросы есть, а возможность приехать на личный прием – не всегда. Кроме того, в ходе диалога всегда можно уточнить детали полученных у специалистов разъяснений.

Так, собственно, и получилось во время скайп-сеансов руководителя Управления со многими заявителями. К примеру, Наталья М. столкнулась с тем, что, получив на свой запрос кадастровый план территории (КПТ) в электронном виде, не смогла его открыть. Такие технические проблемы, связанные с открытием файлов, возникают, если речь идет о КПТ так называемых «нулевых кварталов», включающих в себя большое количество объектов. В ходе обсуждения заявительнице были предложены различные варианты решения проблемы.

Интернет-разговор с представительницей агентства недвижимости из г. Озерска начался с одного вопроса, но за ним последовало еще несколько. Во-первых, она спросила, почему сервис портала Росреестра по предварительной записи на прием документов не позволяет делать это неоднократно с одного компьютера. Для их агентства, которое сопровождает большой объем сделок, это очень важно. В связи с этим Игорь Николаевич напомнил о принципе действия данной электронной услуги, который заключается в предоставлении равных возможностей всем заявителям при ее использовании. То есть, чтобы не только риелторы получали талоны по предварительной записи, но и любой другой гражданин мог это сделать. Далее диалог перекинулся на обсуждение вопросов, касающихся сроков предоставления выписок из реестра прав, требований банков к этим выпискам и многого другого. В завершение собеседница отметила высокий уровень организации работы Управления в целом и е Озерского подразделения, в частности, сказав, что по долгу своей работы ей есть с кем сравнивать. Ответив на ряд других обращений, руководитель Управления Росреестра дал поручение подготовить письменные ответы тем заявителям, которые, записавшись на скайп-прием, не смогли выйти на связь.


Читайте также:





Архив новостей