На загородном рынке растет спрос на готовое предложение

Позицию ГК «Айдадом» представил Але... Позицию ГК «Айдадом» представил Але...
Группа компаний «Айдадом» приняла участие в выставке-семинаре для населения «Жилищный проект» 14-15 февраля, проходившей традиционно в Петербургском СКК.

Интерес к загородной недвижимости как доступной альтернативе городской квартире повышается. К такому общему выводу пришли эксперты рынка в рамках выставки семинара для населения «Жилищный проект». Позицию ГК «Айдадом» представил Алексей Баринов, Коммерческий директор компании. По его мнению, более востребованными форматами станут те, что подходят для постоянного проживания и располагаются не далее, чем в 40 км от КАД: «По общему спросу на рынке и конкретно на проектах ГК «Айдадом» мы видим, что люди рассматривают загородную недвижимость как альтернативу городской квартире, компенсируя относительную удаленность от города большей жилой площадью». Особый акцент компания делает на проекты в высокой стадии готовности, которые приобретаются преимущественно с целью улучшить свои жилищные условия. Например, комфортный загородный таунхаус 75 кв.м с участком в поселке «Медовая поляна» можно купить по цене небольшой однокомнатной квартиры. В отдельное предложение специалисты «Айдадом» выводят участки без подряда в организованных коттеджных поселках. Такое предложение позволяет приобрести по демократичной цене земельный участок со всеми удобствами (инфраструктура, коммуникации и пр.) и построить на нем коттедж в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями, е ограничиваясь в сроках. Так, полноценное домовладение с коттеджем 140 кв.м и земельным участком в 8 соток можно приобрести всего за 3 млн рублей.

В ходе своего выступления в рамках семинара «Коттеджные поселки комфорт- и бизнес-класса: обзор объектов, цены, инфраструктура» Алексей Баринов отметил важную тенденцию, что граница между объектами комфорт и эконом класс стирается. Для потребителя это в первую очередь означает, что он может приобрести качественный продукт со всеми необходимыми составляющими для комфортной жизни по доступной демократичной цене. «Стоит отметить, что разница в цене проектов с одинаковыми вводными (инфраструктура, удаленность от КАД и пр.) на севере и юге отличается практически в 2 раза. Так участок во Всеволожском районе в организованном коттеджном поселке можно приобрести в среднем по цене 300 000 рублей за сотку, В Ломоносовском районе, где ведет активное строительство ГК «Айдадом», цена сотки составит 163 000 рублей. При этом в южных районах и метро ближе и трасса не так загружена, а значит, время в пути займет меньше», - комментирует г-н Баринов.

Конечно, и на загородном рынке выявляются новые риски, которые в первую очередь связаны с изменениями в земельном законодательстве. Эксперты ГК «Айдадом» советуют покупателям при выборе объекта загородной недвижимости обращать внимание на самого девелопера: наличие документации , количество и качество проектов в целом, позиции на рынке, дополнительные гарантии, которые может предоставить компания.


19 Февраля 2015 18:42
Источник: Айдадом, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей