Рублево-Успенское шоссе: от рождения до окончания университета

Азарово              Азарово

Знаменитая Рублевка не просто так стала самым престижным местом для жизни в России. Здесь сосредоточены не только самые дорогие элитные коттеджные поселки, но и разнообразная инфраструктура, которая делает это место абсолютно самодостаточным. К примеру, согласно проведенному аналитиками ORDO GROUP исследованию, ребенок, родившийся в этой элитной локации, может получить всестороннее образование, не выезжая за ее пределы.

Здесь в поселке Лапино, на небольшом удалении от элитных коттеджных поселков «Азарово» и «Новое Лапино», расположен лучший в России перинатальный центр. Клиника «Лапино» курируется непосредственно Марком Аркадьевичем Курцером, долгое время являвшимся главным акушером-гинекологом г. Москвы и возглавляющим ведущую российскую сеть медицинских центров «Мать и Дитя».

Когда родившийся в «Лапино» малыш немного подрастет, он может начать посещать развивающие занятия для самых маленьких, а позже и детский сад. На Рублево-Успенском шоссе расположено большое количество дошкольных учреждений абсолютно разного уровня. Среди лучших садиков можно выделить образовательные центры «Юные капитаны», «Резиденция детства», «Улыбка», «Гнездышко». Причем сразу два детских сада расположены в Лапино – первый загородный трехъязычный садик Le Chat Botte, обучающий детишек с 10 месяцев до 7 лет, и образовательный центр First Light, в который входят детский сад, школа, детский центр и Discovery Club.

Сделав первые шаги в мире знаний на Рублевке, дети вряд ли захотят ездить в школу далеко от дома. Благо, выбор образовательных центров на Рублево-Успенском шоссе поистине велик. В гимназии «Жуковка» углубленно изучают гуманитарные и математические предметы. Кроме того, она имеет статус Cambridge ESOL Exam Preparation Centre – центра по подготовке к экзаменам в Кембриджский университет. В поселении Успенское находится Ломоносовская школа – один из филиалов самой известной в России сети образовательных учреждений. Обучение здесь ведется по уникальной технологии «ИнтеллекТ».

В непосредственной близости от коттеджных поселков «Азарово» и «Новое Лапино» расположены два средних общеобразовательных учреждения. Школа имени И. П. Светловой (д. Новодарьино) в 2013 году была признана Министерством образования и науки РФ лучшей сельской школой Подмосковья. Неподалеку находится одна из старейших частных школ на Рублево-Успенском шоссе – «Сосны». Кроме того, непосредственно в «Азарово» ведется строительство собственной школы на 250 учеников.

Ну и наконец, заключительный этап в становлении юной личности – получение качественного высшего образования. Ближайший к Рублево-Успенскому шоссе ВУЗ находится в 10 минутах езды от Барвихи по Подушкинскому шоссе – Одинцовский гуманитарный университет. Еще недавно это название вряд ли можно было встретить в списке самых престижных ВУЗов страны. Однако в 2014 году, при содействии губернатора Московской области Андрея Воробьева, между ОГУ и знаменитым МГИМО было подписано соглашение об открытии в Одинцово подразделения института международных отношений. Таким образом, для получения лучшего в России высшего образования жителям Рублевки теперь не придется ездить в Москву.

«Одним из главных преимуществ Рублево-Успенского шоссе перед остальными подмосковными направлениями является высокий уровень развития инфраструктуры для детей. Согласно проведенному нашими специалистами исследованию, на Рублевке есть все необходимое для полноценного развития личности от рождения и до окончания университета. Так, в непосредственной близости от элитного коттеджного поселка "Азарово" расположены несколько детских садов и развивающих центров, школы с прекрасно зарекомендовавшими себя авторскими учебными программами, а до университета 10-15 минут езды на автомобиле», - резюмирует Юлия Царан, генеральный директор и совладелец компании ORDO GROUP.


20 Февраля 2015 13:06
Источник: ORDO Group

Читайте также:





Архив новостей