Павел Крашенинников: дачной амнистией могут воспользоваться еще 10 млн человек

Дачная амнистия Дачная амнистия

Руководитель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что почти 10 млн человек воспользуются «дачной амнистией» после ее продления.

 Сегодня Госдума должна рассмотреть этот  проект  закона в первом чтении. Если закон примут, то «дачная амнистия» будет работать более активно.

 Он отметил, что когда принимали «дачную амнистию», то не все чиновники были к ней готовы.  Но сегодня уже создан весь инструментарий.

Напомним, что «дачная амнистия» действует с 1 сентября 2006 года, она  предполагает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, которые гражданам выделили в 1992-1998 годах, а также на  объекты недвижимости, построенные на этих участках.  Завершиться дачная амнистия должна была 1 марта 2015 года. С начала действия этого закона было зарегистрировано свыше 4,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства.

 Минэкономразвития считает, что упрощенный порядок регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства можно продлить еще на 3 года. По материалам РИА Новости.


20 Февраля 2015 14:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей