Hilton Moscow Leningradskaya стал победителем первой национальной Премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2015

Hilton Moscow Leningradskaya Hilton Moscow Leningradskaya

Первая торжественная церемония награждения в рамках Премии Russian Hospitality Awards состоялась вчера в Москве, собрав владельцев и топ-менеджеров лучших отелей России, СМИ, гостиничных операторов и девелоперов. В этом году были определены лучшие отели в 18 номинациях. Отель Hilton Moscow Leningradskaya стал победителем в номинации “Исторический отель года”.

Russian Hospitality Awards 2015 - это ежегодная встреча и церемония награждения лучших отелей России за достижения в гостиничной индустрии. Премия призвана повысить туристическую привлекательность страны, увеличить конкурентоспособность отелей и создать уникальную платформу для сотрудничества и общения ключевых игроков в гостиничной индустрии. Сложная и объективная система оценки Russian Hospitality Awards 2015 (оценивание жюри составляет 50% от финального результата номинанта, еще 50% составляет потребительская оценка) позволяет наиболее точно выявить лучшие отели в 18 разных номинациях.

Гостиница Hilton Moscow Leningradskaya расположена в одной из легендарных сталинских высоток, более известных как «семь сестер», чья история началась 25 сентября 1947 года. Фундамент высоток был заложен одновременно в день 800-летия Москвы, очертив ввысь самый центр города – Садовое кольцо. И семь потрясающих воображение зданий устремились в синеву московского неба. Москва меняла облик, становилась новой столицей набирающего мощь государства, и величественные высотки были призваны подчеркнуть новый архитектурный облик столицы, положить начало строительству просторных проспектов, улиц и площадей. За величественную красоту, богатство декора и монументальность архитектурный стиль «семи сестер» получил название «сталинского классицизма».

Гостиница «Ленинградская» была открыта в октябре 1954 года и в одночасье стала настоящим украшением столицы. Создавая внутренние интерьеры гостиницы, авторам проекта здания Л.М. Полякову и А.Б. Борецкому удалось соединить воедино столь непохожие архитектурные стили – нарышкинское барокко, готику и древнерусское зодчество, что привнесло во внутренне убранство гостиницы изящество и величественность.

Отдельные элементы интерьеров отеля навсегда попали в мировую историю. Знаменитая бронзовая люстра, освещающая несколько лестничных пролетов гостиницы, упоминается в книге рекордов Гиннеса как самая длинная бронзовая гирлянда-светильник. Уникальной является разнообразная отделка потолков в интерьерах гостиницы. Здесь и резные позолоченные панели, и роспись, и лепнина. Холл гостиницы украшен массивными бронзовыми светильниками и мраморными колоннами, создающими атмосферу грандиозности и величия архитектуры советского времени.

В августе 2008 года была завершена полномасштабная реставрация одной из достопримечательностей столицы – здания гостиницы «Ленинградская» и ее перевоплощение в современный отель. Проект дал второе рождение гостинице, где уникально сочетаются архитектурно-историческое наследие и самые высокие стандарты отеля международного уровня под именем Hilton Moscow Leningradskaya.


20 Февраля 2015 19:46
Источник: Hilton Worldwide

Читайте также:





Архив новостей