Седьмой частный детский сад открыт в Москве по программе льготной аренды

Детский сад Детский сад

В Москве продолжается реализация программы льготной долгосрочной аренды под образовательные учреждения по ставке 1 рубль за квадратный метр, в рамках которой открылся седьмой частный детский сад. Он расположен на северо-западе столицы и ориентирован на глубокое изучение иностранных языков.

Здание по адресу: Карамышевская набережная, д. 10/2 площадью более 1,8 тыс. кв. метров было построено в 60-х годах и нуждалось в капитальном ремонте. Осенью 2013 года торги на право аренды объекта получило ЧУОО «Международная лингвистическая школа», сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Цена годовой аренды, с которой организация победила в торгах, составила около 4,8 млн. рублей. При этом, после приведения объекта в надлежащий вид и открытия его для посещения детей, начала действовать льготная ставка арены – 1 рубль за квадратный метр», - отметил Г. Дёгтев.

Международная лингвистическая школа одна из первых приняла участие в программе льготной аренды объектов под образовательные учреждения и планирует продолжить сотрудничество.

«Мы с большим энтузиазмом взялись за реализацию этой программы. Форма взаимодействия довольно проста: на ремонт и восстановление зданий отводится 18 месяцев, затем образовательное учреждение получает лицензию и начинает набор детей. Сейчас кризис и время для всех нелегкое, но мы надеемся на лучшее, и планируем продолжить участие в программе», - поделилась планами руководитель организации Анна-Мария Николаева.

Здание на Карамышевской набережной не первый объект, который сдан в пользование лингвистической школе. Ранее по программе льготной аренды организации были переданы еще два объекта по адресам: Новохорошевский проезд, 11 и ул. Пырьева, 10A, которые также открыты для посещения детей дошкольного возраста.

Г.Дёгтев отметил, что по программе льготной аренды впервые было сдано здание, расположенное на западе Москвы, под открытие частной средней образовательной школы. «Право аренды по итогам торгов получила частная медико-биологическая школа, руководство которой планирует открыть двери учебного заведения уже 1 сентября 2015 года», - сообщил руководитель Департамента.

В настоящее время на торги выставлены три объекта под открытие образовательных учреждений в Южном, Юго-Восточном и Восточном административных округах. Ознакомиться с лотами можно на сайте Департамента по конкурентной политике.


Читайте также:





Архив новостей