Деловой центр «Москва» представил антикризисную политику для арендаторов

Деловой центр «МОСКВА» Деловой центр «МОСКВА»
Рынок коммерческой недвижимости демонстрирует стремление владельцев крупных бизнес-центров сгладить кризисные явления путем фиксации арендных ставок и формирования пакетных предложений.

19 февраля управляющая компания Делового центра «Москва», расположенного на улице Охотный Ряд, дом 2, в здании бывшей гостиницы «Москва», презентовала потенциальным арендаторам и брокерским компаниям новую арендную политику, призванную предоставить партнерам наиболее выгодные условия в период экономической нестабильности.

В настоящее время в Деловом центре «Москва» на шести этажах, общей площадью 12 000 кв.м., предлагаются в аренду офисные блоки от 70 до 3800 кв.м. Базовые арендные ставки варьируются от $600 до $1150 за 1 кв.м в год, без НДС, в зависимости от этажа, состава и состояния офисных блоков. Эксплуатационные расходы включены в ставку.

Специалистами компании KSP Capital, которая является управляющей компанией Делового центра «Москва», разработан ряд мер, направленных на стимулирование спроса арендаторов: введены льготные ставки на аренду этажей целиком, площадью 1 500 кв.м., установлен валютный коридор. Кроме этого, при аренде офисных блоков с видовыми характеристиками на 6-10 этажах, предоставляются существенные скидки на дополнительные, готовые к въезду офисы на 5 этаже, с искусственным освещением. Подобное сочетание арендуемой площади призвано способствовать оптимизации затрат арендаторов. Дополнительно арендаторам предоставляется возможность отделки за счет арендодателя с капитализацией затрат в ставке аренды.

19 февраля заместитель генерального директора KSP Capital (управляющая компания ДЦ «Москва») Игорь Золотухин презентовал новую прогрессивную шкалу вознаграждения брокерских компаний рынка коммерческой недвижимости, рассчитанную исходя из площади сдаваемых блоков и количества сделок в течение 2015 года. В любом случае, размер брокерского вознаграждения установлен не менее 10% от суммы контракта.

«Учитывая тот факт, что в настоящее время компании стремятся оптимизировать затраты на аренду офисов, но при этом хотели бы сохранить премиальное расположение и уникальную транспортную доступность, мы постарались предложить рынку оптимальное сочетание стоимости офисной аренды в центре Москвы и премиальной инфраструктуры, в том числе, и внутри Делового центра», - рассказал Игорь Золотухин.

Презентация новой арендной политики прошла в бизнес-пространстве Meeting Point, которое расположено на 5 этаже Делового центра. Проект площадью 700 кв.м — это место для деловых встреч с переговорными и представительскими офисами. В Meeting Point введена услуга почасовой аренды премиальных мини-офисов с обслуживанием. Как инфраструктурный объект Делового центра, Meeting Point также способствует оптимизации расходов: крупные арендаторы Делового центра пользуются переговорными и конференц-залами в Meeting Point.

ДЦ «Москва» занимает 12 тыс. кв. м в здании бывшей гостиницы "Москва", которое в этом году отмечает свое 80-летие. Строение имеет уникальное расположение с видами на Большой театр, отель Националь, Госдуму, с высокой транспортной доступностью и развитой внешней и внутренней инфраструктурой. Характеристики Делового центра, включающие удобную логистику (4 отдельных входных группы по 2 лифта в каждой), высокий уровень безопасности, наличие подземного паркинга с парковочным коэффициентом 1 мм/100 кв.м, позволяют уверенно отнести его к одному из наиболее привлекательных бизнес-объектов, доступных для аренды в центре Москвы.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сочетание удобного расположения, высокого качества предоставляемого сервиса и выгодных арендных условий — это оптимальная антикризисная мера, которая поможет офисной коммерческой недвижимости удержать позиции на рынке.



24 Февраля 2015 21:25
Источник: KSP Capital

Читайте также:





Архив новостей