Предложение дорогих новостроек в Подмосковье стремительно сокращается

ЖК «Парк Рублево» ЖК «Парк Рублево»

Объем предложения новостроек премиум-класса в Подмосковье за февраль сократился на треть (35%). В ОПИН это объясняют высоким спросом на такой формат недвижимости и отсутствием нового предложения в этом сегменте. Рост стадии строительной готовности в текущих проектах при этом продолжает повышать квартиры в элитных новостройках Подмосковья в цене, прибавив 12% к стоимости января 2015 года.

В феврале средняя цена квадратного метра в новостройках премиум-класса Подмосковья составила 257 тыс. руб.

В ОПИН напоминают, что общая доля проектов премиум-класса в Подмосковье сегодня не превышает 2%, в экспозиции на первичном рынке жилья представлено около 45 000 кв.м. Стабильный спрос на элитные квартиры в Подмосковье объясняет концепция проектов и ценовая политика застройщиков: цены, как правило, аналогичны проектам бизнес–класса в Москве, при этом превосходят их по качеству и соответственно классу. Более того «подмосковный премиум» может предложить курортную инфраструктуру – то, чего в столичных проектах по сути нет: собственная набережная, променад и прочее.

«Всего за несколько лет покупатель смог оценить этот формат жилья как с целью собственного проживания, так и инвестирования – новостройки премиум-класса активно дорожали, а значит позволили своим покупателям сохранить и преумножить вложенные денежные средства в покупку квартиры, – комментирует Руководитель Аналитического Центра ОПИН Денис Бобков. – В Подмосковье сегодня созданы все условия для развития этого формата недвижимости, однако учитывая нынешнюю макроэкономическую ситуацию, в ближайший год ожидать новых объектов в данном сегменте и локации не стоит, что приведет к сохранению спроса на текущие проекты, которые уже можно считать дефицитным предложением».


25 Февраля 2015 11:49
Источник: ОПИН

Читайте также:





Архив новостей