Новые компании выбирают площади класса А

«Сенатор» на Большой Пушкарской «Сенатор» на Большой Пушкарской

Помещение в 206, 8 кв. м в бизнес-центре «Сенатор» на Большой Пушкарской, 22 заняла компания «Солантек» - международный стартап в сегменте платежных технологий. Арендатор разместился в офисе формата open space на 3 этаже здания.

Компания планирует развитие на рынке информационных технологий и искала бизнес-центр, на площадке которого в дальнейшем сможет расшириться. «Сенатор» на Большой Пушкарской, 22 привлек арендатора локацией в Петроградском районе и уровнем отделки внутренних помещений. «Нас привлекло месторасположение офиса, внутренняя отделка помещений, понравилось оформление холлов и лифтов. Мы считаем, что красивое и гармоничное пространство вдохновит нас быть продуктивнее и успешнее», - отмечет генеральный директор компании «Солантек» Сергей Тартыжев.

«Среди арендаторов «Сенатора» становится все больше компаний из IT сегмента. К нам приходят как давно работающие на рынке бренды, так и новички. Сейчас сфера информационных технологий – одна из самых перспективных и динамично развивающихся, сегодняшние стартапы завтра - лидеры отрасли. Я рад, что они сразу ставят перед собой высокую планку, в том числе и при выборе рабочего пространства», - комментирует управляющий директор сети бизнес-центров «Сенатор» Дмитрий Золин.

По внутренней статистике сети «Сенатор», на долю IT компаний приходится около 40% от общего числа обращений, поступающих в отдел аренды. Это более чем в 2 раза выше соответствующего показателя в 2010 - 2012 годах. В первую очередь компании в сфере информационных технологий заинтересованы в площадях открытой планировки в бизнес-центрах недавно введенных в эксплуатацию. Сегодня в новых зданиях они занимают в среднем примерно 20 % арендопригодных площадей.


25 Февраля 2015 12:34
Источник: БЦ «Сенатор»

Читайте также:





Архив новостей