Скидки и спецпредложения позволяют удержать арендаторов офисов

БЛ «Дербеневский» БЛ «Дербеневский»

Аналитики группы компаний «Экоофис» отмечают, что в условиях экономической нестабильности снижение ставок на офисные помещения – наиболее эффективный способ привлечь новых арендаторов. Но для сохранения существующих лучше работает индивидуальный подход и специальная программа лояльности.

Под управлением группы компаний «Экоофис» находится порядка 300 000 тысяч кв. м офисов в Москве, в основном, класса «B» и «B+». Благодаря индивидуальному подходу к партнерам, доля вакантных площадей по данным объектам находится на уровне 10%. А в бизнес-центре класса «А» на Тверской доля свободных помещений составляет всего 4%. Это существенно ниже среднерыночных показателей для столичных офисов.

По мнению аналитиков ГК «Экоофис», в настоящее время маркетинговая программа офисных объектов должна быть направлена не только на привлечение новых клиентов, но и на удержание действующих арендаторов – причем последним необходимо уделить особенное внимание.

Например, ГК «Экоофис» идет навстречу компаниям, которые вынуждены сокращать собственные объемы: в качестве альтернативы им предлагаются офисы меньшей площади в пределах одного объекта. В этом случае в качестве бонуса к более доступной цене, арендаторы получают комфортный план переезда, несут меньше транспортных расходов, а их сотрудники не испытывают неудобств из-за смены местоположения офиса.

Одна из интересных особенностей программы лояльности ГК «Экоофис» – предоставление скидок и льготы тем арендаторам, которые привели на объекты компании своих партнеров, друзей, знакомых. Размер скидки в этом случае доходит до 50% от месячной арендной стоимости офиса.

«Наиболее эффективным способом привлечения арендаторов в настоящих условиях, когда вакантные помещения присутствуют практически во всех новых офисных объектах, является снижение арендной ставки. Тем не менее, решающую роль, когда потенциальный арендатор уже проявил интерес к объекту, может сыграть специальное предложение на конкретное помещение», – рассказывает Татьяна Ковалева, генеральный директор ГК «Экоофис».

В частности, в настоящее время в бизнес-парке «Дербеневский» и бизнес-центре «Ультрамарин» предоставляется 50% скидка на аренду помещения площадью от 100 и от 500 кв. м соответственно на определенный срок, который устанавливается, исходя из размера и индивидуальных характеристик арендуемого помещения.

«Данная мера выгодна и собственнику, и арендатору: первый может заполнить значительные площади, которые по полной стоимости остались бы невостребованными, второй – просторное офисное помещение со значительным дисконтом. Срок действия скидки ограничен, поэтому со временем собственник и арендатор смогут перезаключить договор на условиях, адекватных будущей рыночной ситуации», – добавила глава ГК «Экоофис».


25 Февраля 2015 14:02
Источник: ЭКООФИС

Читайте также:





Архив новостей