В Кадастровой палате разбирали актуальные вопросы государственного кадастрового учета

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошел «день консультаций», на котором специалисты разъясняли жителям региона актуальные вопросы, возникающие при подготовке документов для осуществления государственного кадастрового учета.

Всего за время проведения мероприятия проконсультировалось 8 человек. Работники отделов учета земельных участков и учета объектов капитального строительства ответили на большое количество вопросов. Вопросы были как общего характера (оформление необходимых для государственного кадастрового учета документов, постановка на государственный кадастровый учет нежилого здания и т.п.), так и те, которые требовали подробного разбора (решения о приостановлении в учете и т.п.).

Житель Кунашака обратился к специалистам Кадастровой палаты с вопросом о том, как поставить на государственный кадастровый учет земельный участок, ему пояснили, что необходимо предоставить в орган кадастрового учета (Кадастровую палату) заявление с приложением межевого плана. Следующий вопрос задала уже челябинка, ее интересовал порядок перераспределения земельных участков. Ей разъяснили, что необходимо предоставить в орган кадастрового учета заявление с приложением межевого плана, в состав которого обязательно необходимо включить протокол перераспределения земельных участков. Далее последовал вопрос о том, как снять с учета часть земельного участка под объектом недвижимости, которого уже нет. Для этого необходимо предоставить в орган кадастрового учета заявление с приложением межевого плана, подготовленного на основании Акта обследования необходимого объекта недвижимости. Был задан также вопрос о том, как уточнить границы земельного участка в случае, когда один из его собственников умер и никто не вступил в права наследования. Были даны разъяснения, что для этого необходимо решение суда о признании второго собственника единственным надлежащим лицом для обращения за учетом изменений такого земельного участка.

Чтобы исправить кадастровую ошибку в сведениях государственного кадастра недвижимости необходимо предоставить в орган кадастрового учета заявление с приложением межевого плана, содержащего необходимые картографические материалы, к тому же в разделе «Заключение кадастрового инженера» должно быть представлено обоснование наличия такой ошибки. Поступил также вопрос о порядке образования частей земельного участка для сдачи в аренду под реконструкцию линейного объекта. Специалисты Кадастровой палаты пояснили, что необходимо предоставить в орган кадастрового учета заявление с приложением межевого плана, подготовленного в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием части земельного участка.


25 Февраля 2015 16:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей