FORTGROUP продал бизнес-центр «Гелиос»

БЦ «Гелиос» БЦ «Гелиос»
FORTGROUP продал четвертый из пяти бизнес-центров, приобретенных у ЛСР в прошлом году.

Бизнес-центр класса В+ «Гелиос» площадью 3900 кв.м, расположенный в центральном районе Петербурга на ул. Марата, 47, был продан конечному потребителю, в планах которого сдача офисных площадей в аренду. Сделка была закрыта в последних числах декабря 2014 года. В конце лета 2014 года были озвучены условия продажи бизнес-центра, интересант появился уже в начале осени, и в короткие сроки было достигнуто принципиальное согласие о продаже «Гелиоса». В последующие два месяца шла стандартная процедура аудита актива и юридического сопровождения сделки, и в конце декабря она была закрыта.

Изменившиеся к концу года экономические и рыночные условия никак не повлияли ни на договоренности, ни на условия контракта.

Максим Левченко, Управляющий Партнер FORTGROUP:

«Опыт продажи объектов офисной недвижимости, который мы приобрели за прошлый год, показал, что для инвестора такие проекты экономически интересны, причем в различных вариантах реализации: как в случае самостоятельного строительства бизнес-центров, так и варианты реконцепции или перепродажи приобретенных на выгодных условиях активов. Ключевой фактор успеха такого проекта – хорошая локация с точки зрения доступности, а также бизнес-окружение.

На рынке такие объекты, как готовые бизнес-центры «под ключ», востребованы. Во всех четырех случаях у нас были интересанты, сделки проходили быстро, я бы даже сказал, стремительно, и мы получали ту цену, на которую рассчитывали».

В портфеле FORTGROUP остался еще один готовый к продаже бизнес-центр класса А+ – «Орлов», расположенный в Центральном районе на ул. Парадная,7. В настоящее время идут переговоры о его продаже с несколькими потенциальными покупателями.


26 Февраля 2015 16:09
Источник: FORTGROUP

Читайте также:





Архив новостей