«Облик главных улиц и шоссе Балашихи изменится уже летом» — чиновники

Герман Елянюшкин Герман Елянюшкин

На субботнем объезде 28 февраля заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, совместно с руководством Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, Администрации городского округа Балашиха и городского округа Реутов проверили состояние главных улиц и вылетных магистралей города — Горьковского, Щелковского и Носовихинского шоссе. Под пристальным вниманием чиновников оказались информационно-рекламные конструкции на фасадах зданий, объекты торговли, участки прилегающих территорий, ограждения.

В рамках завершившего осмотр городских улиц и магистралей совещания Герман Елянюшкин обозначил основные принципы реализации программы в городе: «Очень важно, что мы понимаем, как именно будут происходить изменения — план действий реалистичный, и мы можем быстро его воплотить в жизнь. За изменениями каждой отдельной зоны в городе должен следить конкретный человек. Многие собственники в Балашихе наплевательски относятся к состоянию своих территорий. Надеюсь, что руководители организаций, в том числе и муниципальных, поменяют ход мыслей и захотят, чтобы их участки были самыми чистыми, украшенными, зелеными, именно тогда город изменится. В противном случае, придется применить меры административного воздействия.

Предстоит, в первую очередь, определить список предприятий, с которыми нужно работать, и договориться с ними о демонтаже уродующих город вывесок, провести реставрацию фасадов по программе капитального ремонта. Кроме того, обратить внимание на состояние ограждений и территорий в частном секторе, придорожных зон федеральных трасс».

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко, в свою очередь, рассказал: «Все вылетные магистрали, а также территории, примыкающие к железнодорожным станциям, должны быть приведены в соответствие к июлю-августу этого года. Это масштабная работа, связанная с преодолением многих сложных вопросов, но она должна быть сделана. Жители Подмосковья должны увидеть перемены к лучшему уже в ближайшее время»,

Главархитектура Московской области сегодня ведет работу по анализу территорий и всех объектов, расположенных вдоль дорог. Совместно с органами самоуправления проводится визуальный анализ и фотофиксация существующего положения головных участков головных магистралей, утверждаются проекты и графики производства работ.

Облик города формируется из многих составляющих. Это и фасады, и рекламные конструкции, и пешеходные улицы, и общественные пространства. Каждый город должен быть особенным, иметь свой образ, свою идентичность. «Администрация городского округа Балашиха предложила интересный проект, который мы сейчас рассматриваем, и скоро в городе появится прекрасная пешеходная улица с созданными точками притяжения. Также будет сформирована набережная», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Михаил Хайкин. Планы амбициозные. В городском округе появится сразу несколько новых рекреационных зон. По словам главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова, с конца августа прошлого года идет масштабная работа направленная на то, чтобы превратить Балашиху в город, в котором сделано все, чтобы учесть интересы его жителей.


02 Марта 2015 14:58
Источник: Пресс-служба Г.В. Елянюшкина

Читайте также:





Архив новостей