Британские покупатели недвижимости запутались в своих кредитах

Ипотека                      Ипотека

По данным Experian почти 2 миллиона британцев могут не получить ипотеку из-за некорректного управления своими кредитами

По данным компании Experian более четверти жителей Великобритании, планирующих свою первую покупку недвижимости до 2016 г., – а это порядка 1,81 млн. человек* – имеют в своей кредитной истории пропущенные платежи по кредитам, просроченные задолженности и даже решения суда о взыскании денежных средств… И это несмотря на то, что каждый из перечисленных факторов может стать препятствием для получения ипотечного кредита.

Результаты независимого опроса более 2 000 британцев свидетельствуют о том, что значительная доля потенциальных покупателей недвижимости не совсем понимают, на какую информацию обращают внимание кредитные учреждения и как лучше всего подготовиться к подаче заявки на ипотечный кредит. Четверть потенциальных покупателей (27%) имеет в своем кредитном отчете хотя бы один пропущенный платеж по кредиту, а еще 9% – просрочки. Еще у 5% в кредитной истории также фигурируют решения суда или факты несостоятельности, что значительно снижает вероятность получения ипотечного кредита.

Минимальные платежи: Люди, планирующие покупку недвижимости, очень часто платят только минимальный взнос по текущим кредитным картам и могут не озаботится сведением задолженности к нулю. А между тем, внесение лишь минимального платежа в погашение задолженности по кредитной карте может рассматриваться кредитными учреждениями как признак финансового неблагополучия: предоставляя кредиты, они хотят быть уверены, что заемщик в состоянии их погасить.

Новые кредитные заявки: Почти две пятых (37%) респондентов сообщили, что за последние полгода брали дополнительные кредиты. Такое поведение обычно настораживает кредитные учреждения: они опасаются, что заемщики могут не рассчитать свои силы. Поэтому многие кредитные организации предпочтут подождать, когда заемщик продемонстрирует, что справляется с такой дополнительной кредитной нагрузкой, прежде чем принимать решение о предоставлении еще одного кредита.

Остаток задолженности по кредитам: 29% респондентов отметили увеличение общей суммы задолженности по кредитным картам и картам магазинов за последние 12 месяцев, причем у каждого десятого (10%) задолженность за этот период выросла значительно. Это также может вызвать настороженность у ипотечных операторов.

Управление кредитами: Несмотря на то, что, по словам 87% опрошенных, они осознают важность хорошего кредитного рейтинга для своего будущего финансового положения, только 51% потенциальных покупателей недавно проверяли свой кредитный отчет. Более того, всего 49% перед подачей заявки активно работают над улучшением своего кредитного скорингового балла, несмотря на то, что формирование хорошей кредитной истории является ключевым фактором для получения ипотечного кредита и наилучших процентных ставок по нему.

Джули Доулман, управляющий директор Experian по работе с физическими лицами, отметила: "Несмотря на то, что на британском рынке в этом году присутствует на 27% больше объектов недвижимости, чем в прошлом, и некоторые ипотечные операторы предлагают самые низкие процентные ставки за всю историю, кредитные учреждения по-прежнему обязаны тщательно оценивать, какую кредитную нагрузку вы объективно способны взять на себя, и по-прежнему применяют жесткие критерии кредитования. Один просроченный платеж или даже просрочка по счету пять лет назад могут стать определяющим фактором между одобрением и отказом. Если в ближайшее время вы планируете приобретение недвижимости, перед подачей заявки потратьте немного времени на то, чтобы понять, на какие факторы обращают внимание кредитные учреждения и каким образом управлять уже имеющимися у вас кредитами, чтобы ваше финансовое положение предстало в наилучшем свете. Это повысит ваши шансы на одобрение заявки и получение выгодной процентной ставки."

Experian рекомендует перед подачей заявкой на ипотечный кредит сделать следующее:

· Проверьте свои кредитные отчеты, чтобы убедиться, что вся отраженная в них информация точна и актуальна.

· Если вы не согласны с какими-либо сведениями в кредитном отчете, сразу же сообщите об этом в бюро кредитных историй.

· Старайтесь не подавать новых кредитных заявок в течение шести месяцев перед подачей заявления на ипотечный кредит, чтобы не создалось впечатление, что вы испытываете финансовые трудности.

· Очень важно своевременно делать все согласованные взносы в погашение кредитов, и, если вы будете платить чуть больше установленной минимальной суммы по кредитной карте, это не только ускорит снижение остатка задолженности, но и станет положительным фактором для вашей Кредитной истории и кредитного рейтинга (скоринга).

*В Великобритании 48 844 900 взрослых жителей (по данным Управления национальной статистики), из которых 14% заявили о намерении приобрести свой первый объект недвижимости в 2015 году. Их этих 14 процентов 27% имеют в своем кредитном отчете просрочку платежа или пропущенный платеж по кредиту. Таким образом: 48 844 900 x 0,14 x 0,27 = 1 846 337.


02 Марта 2015 15:30
Источник: Experian

Читайте также:





Архив новостей