Архив Управления Росреестра растет, меняется, переводится в электронный вид

С докладом выступила Ксения Мурат С докладом выступила Ксения Мурат

2 марта 2015 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали работу архива.

На очередном оперативном совещании Управления Росреестра по Челябинской области заслушали отчет «Анализ деятельности отдела систематизации и хранения документов за 2014 год. Проблемы, решения, задачи». С докладом по этому вопросу выступила начальник отдела Ксения Мурат.

Одним из направлений деятельности отдела систематизации и хранения документов Управления является прием документов на хранение и их предоставление из фонда по требованиям. В 2014 год архив пополнился на 381 697 единиц, в 2013 году этот показатель был на 17% меньше. Приоритетным стало еще одно направление в работе: перевод дел правоустанавливающих документов в электронный вид. Наличие электронных архивов позволит заявителям в более сжатые сроки получать необходимые им услуги Росреестра. В течение года было проведено сканирование 29 920 единиц ретрофонда дел.

Докладчик также рассказала о проблемах, с которыми сталкивался отдел. Часть из них связана с тем, что расширился состав принимаемых на хранение документов. Кроме того, усложнился порядок их прохождения в связи с наделением кадастровой палаты и многофункциональных центров полномочиями по приему-выдаче документов на госрегистрацию и на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним.


Читайте также:





Архив новостей