В Химках откроется уникальная школа “Маяк”

ЖК «Маяк»                 ЖК «Маяк»

В учебном заведении “Маяк” одноименного жилого комплекса ученики смогут изучать английский язык с преподавателями из Великобритании на всех ступенях обучения (начальная, средняя, старшая школа). Второй иностранный язык на выбор – китайский, французский, немецкий или испанский.

В Химках появится уникальное учебное заведение на 770 учеников с языковым уклоном, в котором помимо привычных уроков ребят ждут увлекательные семинары, дискуссии, лекции, спецкурсы и творческие студии, в числе которых хор, театр, дизайн-студия, робототехника и шахматы.

Большое внимание в учебной программе «Маяка» отводится физическому воспитанию, которое необходимо детям и подросткам, чтобы избежать умственной перегрузки. Ученики смогут посещать бассейн, детский фитнес, танцы, заниматься конным спортом и спортивным ориентированием, играть в футбол, баскетбол, волейбол или теннис.

В жилом комплексе “Маяк” уже сейчас растет заинтересованность клиентов в будущем учебном заведении: по данным отдела продаж, 90% покупателей квартир в проекте бизнес-класса планируют отдать своих детей в школу “Маяк”.

“Химки – город с развитой и насыщенной инфраструктурой, в нем работает 19 общеобразовательных школ. Но для детей жителей комплекса “Маяк” мы решили предложить образование нового формата в уникальной спецшколе с углубленным изучением иностранных языков. Проект воплотил мечты многих родителей о современной школе с индивидуальным подходом к ученикам, расположенной в шаговой доступности от дома на тщательно охраняемой огороженной территории,” – отметила Лариса Бобылева, директор департамента продаж ЖК “Маяк”.

Малыши, которые только планируют поступление в школу, смогут пройти специальные подготовительные классы по программе развития личности, которая включает развитие речи, элементы логики и математики, хореографию, английский язык, ИЗО, лепку, музыку, актерское мастерство, этикет и тхэквондо. Программа занятий позволит родителям выбирать, будет ли их ребенок посещать все занятия или только отдельные предметы.

У подростков будет возможность получить дополнительную подготовку к единому государственному экзамену (ЕГЭ) или записаться на курсы иностранного языка с высококвалифицированными преподавателями.

Строительство школы будет начато летом 2015 года, а учебные занятия начнутся в 2017 году.


03 Марта 2015 13:53
Источник: ОАО «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей