Группа компаний «Детский Мир» и PNK Group закрыли крупнейшую в России сделку на складском рынке в формате built-to-suit

ПНК Бекасово ПНК Бекасово

Группа компаний «Детский мир», крупнейший в России и Казахстане оператор розничной торговли детскими товарами, и лидер индустриального девелопмента в России компания PNK Group заключили договор на строительство логистического терминала по схеме built-to-suit (строительство под заказчика) на территории индустриального парка класса А+ «ПНК Бекасово» в Наро-Фоминском районе Московской области. Сумма инвестиций в проект составит около 4 млрд. рублей. Консультантом сделки со стороны девелопера выступила международная компания Colliers International.

Современный складской комплекс, полностью спроектированный по техническому заданию группы компаний «Детский мир», будет готов к вводу в эксплуатацию летом 2015 года. Новый РЦ станет крупнейшим логистическим хабом для хранения детских товаров в России (его общая площадь составит около 70 000 кв. м), что в будущем может привести к созданию крупного «игрушечного» кластера в Московском регионе.

Уникальная сделка built-to-suit, не имеющая аналогов на российском рынке, послужит примером оптимизации логистических бизнес-процессов для российских и международных компаний, специализирующихся на продаже, производстве и дистрибуции детских товаров.

Технические характеристики здания полностью соответствуют специфическим требованиям, предъявляемым компанией «Детский мир» – это и дополнительная нагрузка на пол, и увеличенные площади строительных мезонинов, и топология, адаптированная к современным технологическим требованиям.

Индустриальный парк «ПНК Бекасово» – первый проект девелоперской компании, который реализуется совместно с Правительством Московской области в рамках инвестиционной программы «Развитие промышленных округов на территории Московской области на период до 2015 года». PNK Group не только инвестирует в строительство современного комплекса, но и обеспечивает за счет собственных средств развитие транспортной и социальной инфраструктуры, включая возведение автомобильной эстакады над железной дорогой через «Бекасово». Это поможет значительно разгрузить транспортные потоки на основном выезде в сторону Москвы.

Вячеслав Михненко, директор по логистике Группы компаний «Детский мир», отметил: «Это стратегический шаг в развитии дистрибуционной сети. Новый распределительный центр в Бекасово призван не только покрыть текущие потребности «Детского мира», но и обеспечить поддержку динамичного роста компании на перспективу ближайших 2-3 лет».

Элеонора Богданова, директор по развитию складского и индустриального направления Colliers International в России, добавила: «Группа компаний «Детский мир» давно планировала организацию крупного распределительного центра в Московской области. Строительство под заказ стало единственной возможностью для ритейлера получить склад с удобным расположением, хорошими техническими характеристиками и в гарантированные сроки. «Детский мир» предъявлял очень жесткие требования к качеству здания, поэтому ими был выбран проект PNK Group, девелопера, многие годы специализирующегося на сложных проектах built-to-suit с применением самых современных технологий строительства».


03 Марта 2015 17:14
Источник: Colliers International FM

Читайте также:





Архив новостей