«ГУИОН» по заказу «Водоканала» обследует здания и помещения на юге Петербурга

Водоканал Санкт-Петербурга Водоканал Санкт-Петербурга

ГУП «ГУИОН» заключило договор с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по обследованию зданий и нежилых помещений, которые находятся на территории Южной зоны водоснабжения города и подключены к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Тем самым, «Водоканал» получит актуальную и выверенную информацию о нежилых помещениях, наладит постоянный мониторинг за их эксплуатацией. В частности, полученные данные «Водоканал» может в будущем использовать для организации работ по оснащению нежилых помещений приборами учета холодной и горячей воды.

Всего до 15 мая будет обследовано 15527 зданий и 11275 нежилых помещений. В течение этого времени пройдут работы по определению наличия централизованного холодного, горячего водоснабжения и водоотведения в зданиях и помещениях, сбору информации о водопроводных вводах в здания, о наличии жироуловителя, узлах учета и приборах учета горячей и холодной воды, количестве и видах санитарно-технических приборов в помещениях.

Кроме того, планируется установить фактическое использование зданий и помещений, определить их общие характеристики, получить данные о собственниках или правообладателях этих объектов, сведения о зданиях, водоснабжение которых осуществляется от других зданий, а также о владельцах наружных сетей холодного водоснабжения и водоотведения.

Южная зона водоснабжения Санкт-Петербурга ограничена с запада Канонерским островом, с севера – улицей Салова до станции метро «Волковская», с востока – проспектом Обуховской обороны до Советского проспекта и с юга – Волхонским шоссе и КАД.

- Качественному и оперативному выполнению работ будет способствовать многолетний опыт нашего предприятия в области технической инвентаризации объектов недвижимости, а также создания и ведения архивов о зданиях и помещениях в Петербурге, - говорит исполняющий обязанности генерального директора ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман. – Для заказчика была важна финансовая устойчивость нашей компании.


Читайте также:





Архив новостей