ФКУ «Черноземуправтодор» принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения и сохранности искусственных сооружений в период весеннего паводка

Весенний паводок Весенний паводок

ФКУ «Черноземуправтодор» Федерального дорожного агентства приступило к реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам федерального значения, а также сохранности искусственных сооружений на них в период прохождения весеннего паводка. Отметим, что в ведении Управления находятся трассы Воронежской и Липецкой областей.

Подрядными организациями заготовлен необходимый аварийный материал для защиты дорог и искусственных сооружений, осуществлен значительный объем работ по очистке от снега и льда водопропускных труб, кюветов, лотков, быстротоков на подходах к мостам, а также произведен осмотр дамб и регуляционных сооружений. В текущем году традиционно проведены техническая учеба и инструктаж по технике безопасности, установлена связь с районными и областными паводковыми комиссиями и гидрометеослужбами, региональными службами МЧС для получения прогноза прохождения весеннего паводка с учетом гидрометеоусловий.

Предусмотрены систематическая проверка состояния пути, осмотры искусственных сооружений, круглосуточное дежурство инженерно-технических работников, бригад и необходимой техники на опасных участках.

Под особым контролем находится 11 мостов в Воронежской области – через реки Дон, Девица, Бук, Битюг, Токай, Савала, Карачан на трассе Р-298 Курск - Воронеж, через р. Усмань и р. Битюг на трассе Р-193 Воронеж - Тамбов, через Хопер и Ворона на автомобильной дороге Р-22 «Каспий». Большое внимание привлечено к сохранности мостов через реки Дон и Воронеж в Липецкой области на трассе Р-119 Орел - Ливны - Елец - Липецк - Тамбов.


04 Марта 2015 16:14
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей