5 причин для покупки элитной квартиры с отделкой

ЖК Barkli Residence ЖК Barkli Residence

За пять лет доля ЖК элитного и премиум- класса с готовыми квартирами увеличилась в 5 раз - с 3 до 15%. Плюс ко всему экономический кризис стал дополнительным катализатором роста спроса на квартиры с отделкой. Почему покупка жилья «под ключ» является рациональным решением, проанализировали эксперты Корпорации «Баркли».

1. Экономия времени.

По статистике, ремонт в элитной новостройке занимает от нескольких месяцев до года. Помимо финишной отделки стен, пол и потолков, при покупке «бетонной коробки» приходится делать разводку всех инженерных систем – электрики, сантехники, кондиционирования. А также проводить множество грязных черновых работ – штукатурить стены, делать стяжку пола… На это время квартира становится неработающим активом. В ней нельзя жить, ее нельзя сдать в аренду и сложно продать. Даже когда привлекается хорошая строительная фирма, подбор материалов и контроль выполненных работ на разных стадиях, требует непосредственного участия заказчика.

«Покупатели дорогой недвижимости устали от долгих трудоемких ремонтов, - говорит коммерческий директор Корпорации «Баркли» Екатерина Фонарева. – Кроме того, в той сложной экономической ситуации, которая сложилась сейчас, у людей возникает масса новых проблем. Поэтому они хотят минимизировать трудности, связанные с покупкой и обустройством квартиры, и направить свои силы на решение других задач».

2. Сокращение расходов.

Сегодня стоимость отделки в новостройках элитного и премиум-класса варьируется от $1 500 до $5 000 за кв. м. За счет масштабов строительства, девелоперы добиваются существенных скидок от поставщиков материалов, техники и подрядных организаций.

По сравнению с аналогичным ремонтом, который покупатель мог бы провести своими силами, экономия при покупке жилья «под ключ» составляет 35%. Например, приобретая 100-метровую готовую квартиру, можно сэкономить на ремонте от $50 до $175 тыс. С учетом двукратного роста курса доллара эта сумма является существенной даже для состоятельных клиентов.

3. Комфорт с первого дня проживания.

Покупателям «бетонных коробок» приходится много месяцев жить на стройплощадке – под шум перфораторов и свист циркулярной пилы. До тех пор, пока соседи не закончат ремонт, о тишине и комфорте придется забыть. Кроме того, во многих элитных ЖК значительная часть квартир покупается с инвестиционными целями – для последующей продажи или для подрастающих детей. Собственники такой недвижимости не спешат делать ремонты, и порой начинают их только через несколько лет. «Приобретение полностью готового жилья избавляет клиентов от необходимости терпеть неудобства в течение неопределенного времени, - отмечает Екатерина Фонарева. – Они находятся в комфортных условиях сразу – с момента заселения. Особенно важен этот факт для семей с детьми».

4. Дизайн от лучших профессионалов.

Для разработки дизайн-проектов квартир элитного и премиум- класса девелоперы привлекают самых лучших специалистов со всего мира. Ведь их опыт и имя служат гарантией изысканного стиля и высочайшего качества. В последние годы участие в создании проектов для столичных ЖК принимали такие культовые дизайнеры, как Келли Хоппен, Филипп Старк, Массимо Йоза Гини, Элен Бенаму, Дэвид Линли, Джейд Джаггер.

В настоящее время Корпорация «Баркли» строит ЖК Barkli Residence по проекту знаменитого американского архитектурного гения Роберта Стерна (Robert A.M. Stern Architects). Основанное им бюро занимает 34 позицию рейтинга ТОП-300 ведущих архитектурных компаний мира. Под руководством Стерна создан дизайн всех квартир и общественных зон, при этом покупатели жилья в Barkli Residence могут выбрать один из трех вариантов дизайн-проектов от всемирно известного архитектора.

«Услуги дизайнеров с мировым именем стоят очень дорого, - говорит Екатерина Фонарева. – Если приглашать их в частном порядке, проект будет «золотым». Наши же клиенты получают дизайн от всемирно известных мэтров по стандартным ценам на отделку, сложившимся в элитном сегменте».

5. Отсутствие дополнительных рисков.

Владельцы квартир обязаны поддерживать сохранность входных групп, холлов и лифтов. В случае повреждений мест общего пользования собственник, по вине которого они произошли, должен будет возместить управляющей компании стоимость восстановительных работ.

Эксперты подсчитали, что на ремонт одного квадратного метра площади в среднем требуется 70 кг отделочных материалов. Это значит, что в 100-метровую квартиру через места общего пользования требуется внести 7 тонн материалов. Вероятность повредить общую отделку при таких объемах очень высока. Покупателям же готовых квартир такая проблема не грозит.

Кроме того, нанятый дизайнер или строительная фирма может не справиться с задачей, поставленной хозяином квартиры. А поиск новых исполнителей неизбежно оборачивается дополнительной потерей времени и средств.

«В Западной Европе в состоянии «под ключ» сдается 60% домов – причем любых ценовых категорий, - говорит Екатерина Фонарева. – В Москве же в настоящее время доля ЖК элитного и премиум- класса с готовыми квартирами и апартаментами составляет только 15%. Но в ближайшие годы эта цифра может вырасти в несколько раз. Покупатели недвижимости убедились в том, что процесс ремонта – дело малоприятное и требующее огромных затрат времени и сил. Люди хотят жить в комфорте «здесь и сейчас». Поэтому, при прочих равных условиях, они делают свой выбор в пользу готового жилья. Доказательством этого является скорость продаж в домах с квартирами «под ключ». Например, в ЖК Barkli Residence за полтора года продано более 70% квартир».


05 Марта 2015 12:15
Источник: Баркли

Читайте также:





Архив новостей