Объекты жилфонда Москвы будут продавать через электронные аукционы

Электронный аукцион Электронный аукцион

Впервые квартиры и комнаты, находящиеся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», будут проданы через электронный аукцион.

В режиме онлайн на первом этапе можно приобрести 24 квартиры и две комнаты в двухкомнатных квартирах. Большая часть из выставленных на торги объектов расположены в пешей доступности от станций метро (от 1 до 16 минут).

Внедрение системы электронных торгов при реализации жилого имущества Москвы является продолжением системной работы по недопущению коррупционных факторов, отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. «Дистанционное участие в аукционах минимизирует возможность сговора между претендентами, поскольку подразумевают принципы конфиденциальности и анонимности. Для тех, кто пока не участвовал в электронных аукционах, но готов это сделать, в рамках нового проекта «Биржа торгов», открытого на ВДНХ, можно пройти обучение и получить все необходимые консультации», - сообщил Г. Дёгтев.

Выставленные на электронный аукцион жилые помещения расположены в Южном, Юго-Западном, Восточном, Северо-Восточном, Северном, Северо-Западном, Западном, Центральном и Зеленоградском административных округах.

Покупателям предлагаются квартиры общей площадью от 29,5 кв. метров до 57,9 кв. метров с начальной минимальной стоимостью от 5,2 млн. до 9,3 млн. рублей. Комнаты, выставленная на торги, имеют жилую площадь 9,1 кв. метров и 10,1 кв. метров, и расположены в двухкомнатных квартирах. Начальная стоимость жилых помещений – 2,9 млн. и 3,5 млн. рублей соответственно.

Заявки для участия в торгах, которые проводит Департамент по конкурентной политике, принимаются до 3 апреля 2015 года. Аукцион по объектам состоится 8 апреля 2015 года.

Неделей ранее Департамент по конкурентной политике объявил аукцион на право заключения договоров купли-продажи 17 квартир и одной комнаты в двухкомнатной квартире, расположенных в пешей доступности от станций метро (от 3 до 20 минут или 15 минут транспортом). Заявки для участия в данных торгах принимаются до 10 марта 2015 года. Аукцион состоится 13 марта 2015 года.

Еще 15 квартир и комнат, которые находятся в хозяйственном ведении ГУП города Москвы «Московская социальная гарантия», столичные власти планируют выставить в ближайшее время.

Система электронных торгов начала применяться Департаментом по конкурентной политике с 2014 года при продаже объектов нежилого фонда. За прошедший год более 1 300 инвесторов изъявили о своем желании принять участие в электронных торгах, через которые было реализовано около 240 объектов нежилого фонда.


Читайте также:





Архив новостей