Рассрочка и ипотека: антикризисные решения от «УНИСТО Петросталь»

ЖК «Аннинский парк» ЖК «Аннинский парк»

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает во всех проектах новые программы скидок и рассрочек на 2015 год, сохранив при этом действующие программы 2014 года. Хотя многие застройщики отказались от продаж в рассрочку и различных бонусов из-за девальвации рубля, в компании уверены, что такой формат станет самым доступным способом поддержать покупателя, и задача застройщика — предложить удобные схемы приобретения квартиры.

В 2014 году по продажам на всех объектах «УНИСТО Петросталь» 25-30% сделок пришлось на рассрочку, 35% сделок - на ипотеку. В последние месяцы года доля ипотеки выросла до 50% из-за покупательского бума на фоне общеэкономической ситуации. По прогнозам экспертов, в целом по рынку в 2015 году доля ипотечных сделок в общем объеме продаж снизится до 15-20%.

«2015 год станет годом клиентоориентированных компаний, которые смогут найти индивидуальный подход к каждому покупателю и каждой сделке. В условиях ставшей недоступной для многих ипотеки мы продлеваем действующие программы по рассрочке и внедряем новые, а также предлагаем различные бонусы и скидки, в том числе и при ипотечных сделках. Это могут позволить себе только финансово устойчивые компании», - констатирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. Активно внедрять программы по рассрочке ГК «УНИСТО Петросталь» начала еще в начале 2014 года, когда ситуация на рынке была более стабильна. Сейчас в локациях, где строит компания, таких программ крайне мало. В компании работают несколько базовых программ рассрочки. Наибольшей популярностью пользуется схема 60-20-20, при которой первоначальный взнос составляет 60% от стоимости квартиры, а в середине и в конце строительства выплачивается еще по 20%. Таким образом, покупатель может избежать необходимости ежемесячного частичного погашения задолженности. Еще одна схема подразумевает первый взнос от 50% от стоимости квартиры, а последний платеж в конце строительства - до 15%, что позволяет существенно снизить ежемесячный платеж.

Существует также беспроцентная рассрочка на 5 лет на таун-хаусы в комплексе «Bagatelle», которая предоставляется при первом взносе в 30%.

С учетом нынешней экономической ситуации популярность рассрочки на рынке резко увеличилась. ГК «УНИСТО Петросталь» представила ряд новых продуктов, которые сделают схему рассрочки удобной и доступной для многих покупателей.

В 6-корпусе ЖК «Тридевяткино Царство», который будет введен в эксплуатацию в 2015 году, внедрена специальная программа по 3-комнатным квартирам — их осталось в продаже всего 15 (площадью от 90 до 109 кв. м.). Программа «Все включено», подразумевает, что при единовременной оплате все расходы на регистрацию договора долевого участия и права собственности компания берет на себя.

Для тех, кто планирует купить в ЖК 3-комнатную квартиру в рассрочку, предлагается программа «+500». Она подразумевает, что при первоначальном взносе от 40% от стоимости квартиры, скидка будет предоставляться не только на величину первого взноса, но и на все платежи, которые будут сделаны в течение первых 6 месяцев рассрочки. Процент скидки с каждым месяцем будет снижаться.

Кроме того, компания продлила популярную акцию прошлого года – по корпусам проекта «Тридевяткино Царство», которые будут сданы в 2016-2017 гг., рассрочку можно рассчитать на один год после введения домов в эксплуатацию. Пока эта рассрочка остается беспроцентной.

Особым трендом начала 2015 года в компании стала новая система скидок. В объектах компании «УНИСТО Петросталь» скидка на первый взнос при покупке квартиры составляет до 7,5 тыс. рублей с каждого квадратного метра. Еще один бонус - покупатели при полном взносе и покупатели по ипотечному кредитованию получают одинаковую скидку в 7-9% в зависимости от объекта. Таким образом, компания пошла навстречу тем, кто в текущих условиях приобретает недвижимость по ипотечному кредитованию.

«Отсутствие бонусных программ и рассрочки может попросту оттолкнуть потенциальных клиентов в непростое для рынка время. Надо понимать, что кризис — временное явление. Те застройщики, которые планируют работать на рынке и дальше, должны смягчить удар от ситуации с ипотекой, пусть даже в ущерб маржинальности, которую можно сохранить и другими способами. Например, в 2015 году мы запустим производство железо-бетонных изделий, что снизит себестоимость строительства примерно на 5-7% и позволит не зависеть от стороннего рынка строительных материалов», - отмечает Арсений Васильев.

Сейчас в стадии продажи в компании «УНИСТО Петросталь» находится 360 тыс. м2 в проектах «Тридевяткино царство», «Аннинский парк», «Чудеса света», «Bagatelle».


05 Марта 2015 16:45
Источник: ГК «Унисто Петросталь»

Читайте также:





Архив новостей