За срыв сроков расселения аварийного фонда в 2015 году назначены штрафы

Аварийный дом Аварийный дом

Для стимулирования своевременного и качественного планирования работ по расселению аварийного фонда Московской области, с 1 января 2015 года вступило в силу дополнительное соглашение между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Правительством Московской области, предусматривающее штрафные санкции за срыв сроков реализации Программы, а также несвоевременную и некорректную отчетность.

Герман Елянюшкин в своем докладе на заседании Мособлдумы сообщил: "По условиям соглашения предусмотрены штрафы в размере 5 тыс. рублей за каждый день просрочки по строительству каждого жилого помещения, 100 тыс. рублей за несвоевременное представление отчетности о ходе работ и 500 тыс. рублей за недостоверную отчетность".

Аналогичные дополнительные соглашения будут подписаны между Министерством строительства и муниципальными образованиями, которые, в свою очередь, внесут необходимые дополнения в контракты, заключаемые в 2015 году с подрядчиками по строительству домов для расселения аварийного жилья. Таким образом, конечными плательщиками штрафов станут застройщики, нарушившие условия исполнения Программы.

Кроме этого, для предотвращения срывов сроков реализации Программы в 2015 году и во исполнение поручений Правительства России в муниципальных образованиях формируются приёмочные комиссии, которые будут включать в себя представителей общественности, а главам муниципальных образований поручено уделить особое внимание качеству работ.


05 Марта 2015 19:44
Источник: Пресс-служба Г.В. Елянюшкина

Читайте также:





Архив новостей