В этом году военная ипотека позволит купить жилья в новостройках на 16% больше, чем в прошлом году

Жилье для военнослужащих Жилье для военнослужащих

Глава ФГКУ «Росвоенипотека» Владимир Шумилин рассчитывает на то, что доля жилья, купленного в этом году по военной ипотеке на первичном рынке, превысит прошлогодний показатель на 16%.

В этом году работа  по совершенствованию законодательства в сфере военной ипотеки будет продолжена.  Несколько законопроектов уже находятся на рассмотрении в Госдуме, есть проекты и в стадии разработки. 

Площадь жилья, покупаемого по военной ипотеке,  сохранится в пределах 60-и квадратных метров.

Шумилин рассчитывает на то, что действия Центробанка позволят удерживать ставку военного ипотечного кредитования на уровне 12,5%.

 Банкам сегодня приходится поднимать ставки по ипотеке, в том числе и по программе военной ипотеки. Но повышение в рамках данной программы было довольно умеренным в сравнении с другими программами. Сегодня ставки с 10,5 выросли до 12,5%.  Поскольку военнослужащие являются наиболее надежной категорией заемщиков, то ставка в 12,5%  соответствует возможным рискам.

 Принятая ЦБ в декабре программа рефинансирования под залог по кредитам, выданным для военной ипотеки,  позволит удерживать ставку на довольно низком уровне.

 Напомним, что программу «Военная ипотека» запустили с начала 2005 года. Выплата первого  взноса и погашение кредита выполняются за счет накопительных взносов участника накопительно-ипотечной системы.

По материалам РИА Новости.


06 Марта 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей