Треть российских участников MIPIM-2015 - в составе делегации РГУД

Выставка MIPIM Выставка MIPIM

Крупнейшие девелоперы, инвесторы и эксперты посетят международную инвестиционную выставку MIPIM-2015 (10-13 марта, Канны, Франция) в составе делегации Российской гильдии управляющих и девелоперов. В этом году членами делегации стали более 100 профессионалов рынка недвижимости из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тюмени и других городов.

Традиционно на MIPIM свой инвестиционный потенциал представят российские регионы. Собственные конференции, дискуссии и круглые столы с участием представителей бизнеса и органов власти в рамках официальной деловой программы MIPIM-2015 организуют Москва и Санкт-Петербург.

Российская деловая программа откроется конференцией «Мегапроекты России и мира: решения, которые работают», организованной Правительством Москвы. Мероприятие будет посвящено обсуждению международного сотрудничества в строительстве объектов на территории мегаполисов, а также новым инструментам их финансирования. Как изменятся в этом году условия игры на российском рынке недвижимости эксперты обсудят на конференции «Российский Девелопмент 2015: побеждает сильнейший».

В рамках MIPIM состоится традиционная VII сессия Investor’s Club, посвященная теме: «Дорожная карта ГЧП в России: инвестиционный потенциал в модели новой экономики». Участники Investor’s Club обсудят инвестиционный потенциал проектов государственно-частного партнерства, рассмотрят оптимальные схемы сотрудничества сторон и эффективные финансовые модели с точки зрения монетизации проектов, поделятся международным опытом реализации успешных программ ГЧП. По завершении панельной дискуссии состоятся презентации государственных программ и проектов на основе ГЧП с целью представления их потенциальным инвесторам – участникам Investor’s Club.

В рамках программы Правительства Санкт-Петербурга на стенде города состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Публичным акционерным обществом «Федеральный испытательный центр» (Россети), а также подписание меморандума об открытии инвестиционно-делового центра (ИДЦ) Санкт-Петербурга на территории Китайской Народной Республики. В течение двух дней на стенде будут проходить презентации инвестиционных проектов таких компаний, как МИК Хуа Бао, NAI Becar, АВИЕЛЕН AG, ПАО «Федеральный испытательный центр».

Деловая программа Правительства Санкт-Петербурга, разработанная при активном участии Учебного центра ARE, откроется пленарной дискуссией «Инвестиции в строительство и девелопмент в России: развитие в новых экономических реалиях». Мероприятие посвящено обсуждению государственных программ в сфере строительства, а также механизмам создания благоприятных условий для инвестиций в проекты Санкт-Петербурга в изменившихся экономических условиях. В рамках дискуссии «Инвестиционные возможности в изменившихся экономических условиях. 1998 – 2008 – 2014: аналогии и отличия» участники обсудят эффективные инструменты капитализации проектов и новые возможности создания добавленной стоимости на рынке недвижимости.

Во второй день выставки пройдет дискуссия «Санкт-Петербург: инвестирование в новых экономических реалиях». Эксперты обсудят возможности города в области реализации инвестиционных проектов и механизмы поддержки инвесторов со стороны городских властей. Дискуссия «Эволюция в логистике. Как современная розница меняет облик традиционной индустрии» будет посвящена возможностям Санкт-Петербурга для построения современного формата торговли. Завершится деловая программа на стенде правительства Санкт-Петербурга дискуссией «Комплексное развитие территорий: преимущества для города и бизнеса».

Партнерами Санкт-Петербурга на MIPIM этом году стали: Концерн Питер, ПАО «Федеральный испытательный центр», ИК «Евроинвест», ЮИТ Санкт-Петербург, МИК Хуа Бао, Авиелен, NAI Becar, ГК «Пионер», Юлмарт.

Также 11 марта пройдет совместное мероприятие «РБК-Недвижимость» и компании «БЕСТ-Новострой» - The Best Russian Day, официальным партнером которого выступает Российская гильдия управляющих и девелоперов. На встрече «без галстуков» лидеры рынка недвижимости, представители власти и журналисты обсудят инструменты взаимодействия бизнеса, власти и финансовых структур в условиях санкций, чтобы выработать единый вектор развития рынка в период кризиса.


06 Марта 2015 12:28
Источник: PROESTATE

Читайте также:





Архив новостей