Знаменитый JW Marriott Grosvenor House Hotel в Лондоне выставлен на продажу

JW Marriott Grosvenor House JW Marriott Grosvenor House
Компания JLL назначена эксклюзивным агентом по продаже крупнейшего люксового отеля в Лондоне – JW Marriott Grosvenor House Hotel на улице Park Lane. Предыдущая сделка с этим объектом, закрытая в 2010 году, стала самой большой инвестиционной транзакцией на гостиничном рынке Лондона.

Этот исторический отель общей площадью 56,7 тыс. кв. м располагается на Park Lane, рядом с Гайд-парком, и насчитывает 494 номера. JW Marriott Grosvenor House Hotel является одним из лидеров в Лондоне по объему конференц-площадей – почти 5,7 тыс. кв. м, включая знаменитый Great Room – самый большой пятизвездочный банкетный зал в Европе. В отеле расположены несколько известных баров и ресторанов Лондона, в том числе JW Steakhouse & Terrace, Corrigan’s Mayfair, the Park Room & Library, Red Bar, Bourbon Bar и Park Lane Market. В 2008 году 135 млн фунтов стерлингов было инвестировано в обновление в JW Marriott Grosvenor House Hotel.

Марк-Уинн Смит, Исполнительный директор Hotels & Hospitality Group компании JLL, прокомментировал: «Знаменитый JW Marriott Grosvenor House представляет собой крупнейший отель в престижном районе Mayfair и выделяется самыми большими площадями для проведения банкетов. Последняя инвестиционная сделка с гостиничной недвижимостью на Park Lane была проведена два года назад. С тех пор рынок укрепился, и мы уверены, что локальные и международные инвесторы проявят огромный интерес к этому объекту, особенно учитывая наличие долгосрочного договора аренды с ведущим международным оператором Marriott International».

JW Marriott Grosvenor House был спроектирован знаменитым архитектором сэром Эдвином Лютенсом из Нью-Дели и открылся в 1929 году. Это первый отель в Великобритании, в номерах которого появились полноценные ванные комнаты, а в каждую спальню была подведена холодная вода. Отель построен на месте Grosvenor House – бывшей лондонской резиденции герцогов Вестминстерских, и «унаследовал» их фамильное имя — Гросвенор.


06 Марта 2015 13:35
Источник: JLL

Читайте также:





Архив новостей