GVA Sawyer завершила работы по анализу конъюнктуры рынка Екатеринбурга для целей реализации проекта строительства МФК Opera Tower

Opera Tower Opera Tower
GVA Sawyer завершил работы по анализу конъюнктуры рынков коммерческой и жилой недвижимости для целей обоснования реализации многофункционального комплекса Opera Tower на пересечении ул. Малышева и ул. Красноармейской в Екатеринбурге.

Рынок недвижимости города (в первую очередь это относится к коммерческим помещениям) отличается высоким уровнем конкуренции и в целом приближается к стадии насыщения, что означает повышение требований к качеству и продуманности концепции проекта Opera. С учетом конъюнктуры рынка и принимая во внимание центральное ("трофейное") местоположение объекта среди составных элементов функционального наполнения, в первую очередь востребованными будут апартаменты и отель, - считает Марианна Романовская, директор департамента консалтинга GVA Sawyer. Доля апартаментов в общем рынке жилья Екатеринбурга на период до 2018 года прогнозируется GVA Sawyer на уровне 8-9%. При позиционировании в верхнем сегменте покупательского спроса апартаментный блок на объекта (около 400 единиц) будет востребован рынком, - дополняет Марианна.

На конец 2014 года в Екатеринбурге действует 95 классифицированных гостиниц, общим номерным фондом 5 453 номера. При этом общий номерной фонд пятизвездочных гостиниц составляет 609 номеров, что позволяет говорить о наличии не полностью заполненной ниши для гостиничного проекта высшей категории качества, предпочтительно под международным брендом.

Общая площадь комплекса с техническими помещениями и подземной парковкой составит 108 тыс. кв.м. Стилобатный блок займут помещения торговли и услуг, ориентированные на обслуживание жильцов и постояльцев здания, а также постоянное и временное население района окружения.

По планам застройщика, ввод в эксплуатацию МФК Опера Тауэр планируется в третьем квартале 2017 года.

Инициатором проекта является компания «Атомстройкомплекс» – один из крупнейших застройщиков Екатеринбурга.

«Opera Tower - это наш флагманский проект, и мы надеемся, что он станет одной из визитных карточек города», - говорит Директор ООО Агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Кравчук Сергей Николаевич.


06 Марта 2015 15:02
Источник: GVA Sawyer International Property Advisers

Читайте также:





Архив новостей