В ЖК «Прима Парк» минимальная стоимость квартиры – 2,9 млн рублей

ЖК «Прима-Парк» ЖК «Прима-Парк»

С начала реализации во втором квартале 2014 года жилого комплекса «Прима-Парк» в Щербинке инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – лидер продаж новостроек в Московском регионе – реализовала из объема однокомнатных квартиры 82% предложения, из объема двухкомнатных квартир – 79% предложения, из объема трехкомнатных квартир – 74% предложения. Застройщиком проекта выступает ГК «КОРТРОС».

«Прима-Парк» – это жилой комплекс комфорт-класса, концепцией которого предусмотрено строительство восьми многоэтажных домов башенного типа с многосекционными корпусами в 10 км от Москвы, в городе Щербинка. В жилом комплексе представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 26 до 77,9 кв. м по цене от 2,9 до 6,3 млн рублей. В рамках проекта «Прима-Парк» запланировано возведение ряда важных социальных объектов: детского сада на 140 мест, общеобразовательной школы на 770 мест, крупного торгово-развлекательного центра, также будет реконструирована уже действующая местная школа на 350 мест. На первых этажах домов разместятся магазины, службы бытового обслуживания, отделения банков, аптеки и отделения связи. Также на территории комплекса будет два подземных паркинга на 228 машиномест совокупно. На сегодняшний день в ЖК «Прима-Парк» в реализации находятся корпуса №19, №15, №11 и №8.

По данным Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet наибольшим спросом в проекте пользовались однокомнатные квартиры – 63%, второе место по популярности занимали двухкомнатные квартиры – 29%, на трехкомнатные квартиры пришлось 8%.

Среди однокомнатных квартир наибольшим спросом пользовались объекты в ценовом диапазоне от 3 до 3,5 млн рублей, среди двухкомнатных – до 4,5 млн рублей, среди трехкомнатных – от 5,5 до 6 млн рублей.

В срезе однокомнатных квартир наиболее востребованы были квартиры площадью 37,7 кв. м, в срезе двухкомнатных квартир – объекты площадью 56,6 кв. м, в срезе трехкомнатных – объекты площадью 76,2 кв. м.

Наибольшим спросом ЖК «Прима Парк» пользовался среди москвичей – 59% от общего количества покупателей, на жителей Подмосковья пришлось 18%. 40% покупателей для приобретения жилья в ЖК «Прима Парк» привлекали средства по ипотечным программам.

По состоянию на февраль 2015 года объем предложения новостроек в Щербинке составил более 400 квартир, средняя стоимость квартиры – порядка 5,8 млн рублей, средняя цена квадратного метра находилась на уровне 95 тыс. рублей.

«В феврале в ЖК “Прима Парк” в реализацию поступил новый корпус №19, который находится на высокой стадии строительства. Минимальный бюджет покупки в корпусе начинается от 2,9 млн рублей. При этом в проекте предлагается скидка на все квартиры в размере 2% при 100% оплате и ипотеке, а также беспроцентная рассрочка до 25 декабря 2015 года с взносом от 30%», – комментирует Владимир Моребис, директор Департамента проектов компании Est-a-Tet.


06 Марта 2015 17:17
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей