В Химках больше нет эконома, зато предложение бизнес-класса выросло на 30%

ЖК «Загородный квартал» ЖК «Загородный квартал»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке городского округа Химки и выяснили, что по итогам февраля средневзвешенная цена предложения в округе находилась на уровне 102 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав положительную динамику относительно аналогичного периода 2014 года на 11,5%, что во многом обусловлено выходом большого объема предложения бизнес-класса. Объем предложения в округе в феврале 2015 года составил около 4 800 квартир (порядка 220 тыс. кв.м), что на 10% превосходит показатель 2014 года.

По состоянию на февраль 2015 года по типам квартир средневзвешенная цена по сравнению с аналогичным периодом прошлого года претерпела следующие изменения:

- на однокомнатные квартиры – увеличилась на 11%;

- на двухкомнатные квартиры – выросла на 11%;

- на трёхкомнатные квартиры – увеличилась на 8%.

В структуре предложения по сравнению с прошлым годом основные изменения связаны с увеличением доли предложения бизнес-класса на 30% за счет ввода нового объема жилья в уже реализуемых проектах: ЖК «Пятницкие кварталы», ЖК «Новогорск Парк», ЖК «Загородный Квартал» и ЖК «Правый берег». Также на первичный рынок округа поступили новые объекты в этом сегменте: ЖК «Маяк», ЖК «Альфа Центавра» и ЖК «Две столицы». Также необходимо отметить, что с рынка ушли все объекты экономкласса, и по итогам февраля в данном классе предложения на рынке Химок представлено не было.

«На первичном рынке Химок прослеживается интересная тенденция, которая постепенно будет развиваться и в других подмосковных городах-сателлитах, – увеличение доли предложения бизнес-класса и сокращение экономкласса. Однако пока ухудшение экономической ситуации в стране может способствовать “заморозке” ряда проектов бизнес-класса, которые находились на “бумажном” этапе разработки, а также реконцепции ряда объектов из более дорогих в более бюджетные сегменты», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


10 Марта 2015 12:30
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей