ФСК «Лидер» построит самую большую школу в Путилково

UP-квартал «Новое Тушино» UP-квартал «Новое Тушино»
Финансово-строительная корпорация «Лидер» приступила к строительству общеобразовательной школы на 1510 учащихся в UP-квартале «Новое Тушино» в Путилково. Здание школы будет построено по современному авторскому проекту и интегрировано в жилую квартальную застройку. Кроме просторных учебных классов здесь предусмотрено два спортзала, актовый зал с балконом на 980 зрительных мест, большой обеденный зал, бассейн, ремесленные мастерские, классы для лабораторных занятий и создание инклюзивной образовательной среды для маломобильных учеников.

«Этот учебный комплекс ориентирован, в первую очередь, на жителей «Нового Тушино», но, думаю, что места тут хватит всем. Дети из соседних микрорайонов также смогут сесть за парты в новой школе, которая не только будет самой большой в Путилково, но и станет крупнейшим инфраструктурным проектом застройщика», - отмечает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер».

Школа будет сдана в эксплуатацию в 2016 году, одновременно со второй очередью строительства UP-квартала «Новое Тушино».

По мнению аналитиков компании, строительство такого крупного объекта в данной локации более чем оправдано: в районе действует лишь одна общеобразовательная школа, в которой по состоянию на конец 2014 г. обучалось 419 человек, при этом, дефицит мест в детских садах и школах района составляет не менее 30%.

10 Марта 2015 13:09
Источник: ФСК «Лидер»

Читайте также:





Архив новостей