Топ-10 самых доступных по цене квартир в продаже в пределах МКАД

Новостройки Москвы Новостройки Москвы
Ежедневно на портале CIAN.RU – лидере онлайн недвижимости России – публикуются тысячи объявлений о продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости. В базе содержится свыше 100 тыс. активных предложений по продаже жилья в одной только Москве. Изучив листинг, был составлен рейтинг самых доступных по цене квартир, представленных на портале CIAN.RU, продававшихся на вторичном рынке в феврале в пределах МКАД.

В рейтинг самых дешевых столичных квартир вошли, в основном, малогабаритные квартиры. Суммарная площадь первой десятки составляет всего 203,6 кв. м. То есть средняя площадь каждого лота едва превышает 20 кв. м. При этом во многих из них сделан неплохой ремонт и грамотно спланировано пространство, что позволяет рассматривать эти предложения в качестве приемлемого жилья для молодых людей, которые ограничены рамками определенного бюджета.

«При выборе квартиры ее стоимость, как правило, является определяющим фактором, – считает Михаил Лукьянов, директор по аналитике и инвестициям ЦИАН ГРУПП. – Среди других критериев можно выделить местоположение, состояние жилья и прилегающую инфраструктуру. Кроме того, большое внимание уделяется юридической чистоте и непосредственно условиям заключения сделки, например, немаловажным плюсом будет возможность привлечения ипотеки».

Также эксперт рекомендует обратить внимание на ликвидность квартиры, которая зависит не только от текущего состояния помещения, но и от потенциала роста спроса и, как следствие, стоимости на данный объект в будущем. Это в первую очередь важно для инвестиционного жилья. «Помимо цены для оценки ликвидности объекта можно использовать следующие показатели: количество просмотров страницы объявления пользователями на сайтах объявлений (объект с большим количеством просмотров чаще соответствует критериям поиска соискателей) или срок экспозиции (наиболее ликвидные объекты быстро уходят с сайта)», – сообщил Михаил Лукьянов.

Статус самой дешевой (и одновременно самой компактной) квартиры по итогам февраля достается студии площадью 11,5 кв. м, за которую владелец хочет выручить 2,75 млн рублей. За эти деньги покупатель получит скромных размеров жилье на первом этаже панельного дома с совмещенным санузлом и кухней, по совместительству являющейся спальней и гостиной. Из преимуществ – свежая отделка, пластиковый стеклопакет на единственном окне и относительная близость к метро – около 7 минут пешком от метро «Борисово».

«Серебро» в рейтинге самых доступных квартир внутри Московской кольцевой автодороги завоевывает чуть более просторная квартира. Ее площадь всего на 1,7 кв. м больше (13,2 кв. м), однако стоит она дороже более чем на миллион рублей – 3,8 млн. Вероятнее всего, столь большая разница обусловлена близостью метро – станция «Сходненская» расположена всего в 300 метрах от дома. В квартире также сделан ремонт, установлен пластиковый стеклопакет. Третье место получает квартира площадью 15 кв. м, расположенная в отреставрированном пятиэтажном кирпичном доме в 15 минутах пешком от метро «Первомайская». В квартире сделан свежий ремонт, установлен пластиковый стеклопакет, новый кухонный гарнитур со встроенной плитой и сантехника в совмещенном санузле. Стоимость данного лота составляет 3,9 млн рублей.

В эту же сумму – 3,9 млн рублей – обойдется квартира чуть меньшей площади (13 кв. м), расположенная между станциями метро «Семеновская» и «Шоссе Энтузиастов». По сравнению с первой тройкой, это предложение можно назвать переоцененным. При сопоставимой площади за те же или меньшие деньги покупатель получит свежий ремонт и шаговую доступность до метро. Здесь же ремонт явно делался давно, а до одной из двух станций метро нужно ехать 6-8 минут на маршрутке.

Замыкает пятерку лидеров квартира, которая может показаться хоромами по сравнению с предыдущими лотами, – целых 18 кв. м. Преимуществом этого лота является отдельная кухня. Несмотря на то, что ее площадь составляет всего 3 кв. м, будущему владельцу не придется готовить еду непосредственно в своей спальне. За этот бонус необходимо доплатить почти полмиллиона сверху: стоимость квартиры составляет 4,37 млн рублей. Расположена она в 5 минутах ходьбы от метро Щелковское.

В топ-10 рейтинга самых доступных по цене квартир в пределах МКАД вошли также лоты площадью от 18,9 до 40,5 кв. м стоимость от 4,5 млн до 4,9 млн рублей.

«Самыми интересными предложениями в рейтинге я бы назвал лоты, занявшие 7 и 8 место. Они являются наиболее просторными среди конкурентов – 40,5 и 31,5 кв. м соответственно. При этом в цене между собой они различаются незначительно: квартира побольше выставлена на портале CIAN.RU за 4,76 млн рублей, более компактная – за 4,79 млн рублей. Столь низкая цена объясняется тем, что эти квартиры продает Департамент города Москвы по конкурентной политике. В связи с тем, что реализованы они будут с аукциона, их конечная стоимость может подрасти. Однако есть основания полагать, что они все равно уйдут с молотка по цене ниже рыночной», - резюмирует Алексей Авдей, руководитель продукта «Вторичный рынок недвижимости» портала CIAN.RU.


10 Марта 2015 13:14
Источник: ЦИАН ГРУПП

Читайте также:





Архив новостей