ЖК «Эталон-Сити» поймает «Большую волну» Хокусая

ЖК «Эталон-Сити» ЖК «Эталон-Сити»
На международной выставке MIPIM 2015 компания «Эталон-Инвест» (входит в Etalon Group) представила вторую очередь жилого комплекса «Эталон-Сити», который строится в юго-западном округе Москвы.

Вторая очередь проекта включает в себя шесть 31-этажных жилых башен, объединенных в единую композицию 3-этажным торгово-деловым комплексом. В ТДК разместится технопарк, фитнес-клуб с бассейном, торговая галерея с крупным супермаркетом. Яркой особенностью второй очереди станут фасады башен, созданные по мотивам знаменитой гравюры японского художника Кацусико Хокусая «Большая волна». Площадь картины превысит 35 тысяч кв. м.

«Основой концепции дизайна фасадов для «Эталон-Сити» стала тема самых интересных городов мира. Для комплекса высоких домов-башен нам показалась наиболее уместной ассоциация с суперсовременными японскими городами, в первую очередь с Токио. Но для меня лично Япония - это еще и страна самобытного изобразительного искусства, в том числе знаменитой японской школы гравюры на дереве «Укийо-э», наиболее знаменитым представителем которой был Кацусико Хокусай. Стены домов Токио с огромными картинами - световой рекламой - в сочетании с мотивом Фудзи из гравюры Хокусая послужили основой для создания фасадов «Токио-Сити». Башни стоят веером и смещены по отношению друг к другу. Поэтому нанесенная единым мотивом на все башни картина раскрывается зрителю постепенно, как лента увлекательного фильма», - рассказал автор проекта Сергей Чобан (бюро «SPEECH»).

«Эталон-Сити» - жилой комплекс с атмосферой кругосветного путешествия. Каждый дом, а в многосекционных домах каждый подъезд здесь обладает своим «лицом», символизирующим тот или иной город. География проекта насчитывает 20 городов: Нью-Йорк, Чикаго, Барселона, Монако, Париж, Мадрид, Болонья, Дубай, Ницца, Майами, Венеция, Эдинбург, Ливерпуль, Мехико, Амстердам, Рио-Де-Жанейро, Берлин, Лиссабон, Женева, Токио. Тематика кругосветного путешествия продолжит свое развитие в отделке общественных зон и ландшафтном дизайне окружающих пространств.

«К строительству «Эталон-Сити» компания «Эталон-Инвест» приступила осенью 2013 года. Это был наш первый жилой комплекс в Москве, и хотелось, чтобы он задавал стандарт для наших будущих проектов в столице, как с точки зрения качества строительства, так и в плане архитектуры. Сейчас «Эталон-Сити» находится в активной стадии реализации: в первом корпусе идет монтаж внутренних систем, во втором – готовим бетон под фундамент. Полностью завершить проект мы планируем в 2018 году, так что уже через три года у москвичей и гостей города появится возможность полюбоваться на гигантское полотно известного японского художника», - прокомментировал генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик.

ЖК «Эталон-Сити» строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро «Улица Скобелевская», в окружении лесопарков. На земельном участке площадью 14,9 Га по адресу ул. Старокрымская, вл. 13, будет возведено жилье комфорт-класса, нежилые площади, объекты социальной инфраструктуры (школа, детский сад, учебный центр).


10 Марта 2015 14:44
Источник: Эталон-Инвест

Читайте также:





Архив новостей