Москва на форуме-выставке «Госзаказ» представляет проекты, способствующие развитию здоровой конкуренции

Геннадий Дёгтев Геннадий Дёгтев
В два раза увеличить объем закупок у субъектов малого предпринимательства удалось в столице за два первых месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев на открытии Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ».

«Объем закупок у представителей малого бизнеса за январь-февраль 2015 года составил 1,2 млрд. рублей. Количество лотов выросло с 450 до 901», - констатировал Геннадий Дёгтев.

Он отметил, что профессиональный уровень поставщиков в Москве становится выше. Об этом свидетельствует показатели.

«В прошлом году из пяти поданных заявок допускались в среднем 2,6, а в этом – 3,1. В два раза сократилось количество и стоимость несостоявшихся торгов (с единственным участником) специализированных процедур. Всё это свидетельствует о здоровой конкуренции», - заключил Геннадий Дёгтев.

По его мнению, опыт столицы в сфере развития контрактной системы будет интересен представителям регионов. Москва готова им активно делиться на форуме «ГОСЗАКАЗ», объединившим профессионалов рынка закупок, которые нацелены на его открытости и прозрачности.

«В сложившейся экономической ситуации это имеет принципиальное значение, от этого зависит дальнейшее развитие городской инфраструктуры, выполнение социальных обязательств власти перед населением, поддержка реального сектора экономики», - сказал Геннадий Дёгтев.

Москва на форуме-выставке представляет проекты, о которых заявляла ранее и сегодня готова подвести первые итоги.

Один из проектов - это Портал поставщиков Москвы. Им пользуются более 30 тысяч предпринимателей. Ежедневно на нем регистрируется около 200 представителей малого бизнеса. Благодаря порталу столичные заказчики за два года заключили 530 тысяч контрактов на 36,5 млрд. рублей.

Геннадий Дёгтев: «Сегодня, когда мы говорим о необходимости расширения доступа представителей малого бизнеса к государственному заказу, портал поставщиков Москвы по сути можно назвать стратегическим интернет-ресурсом».

Еще один проект, который представляет Москва, - Биржа торгов. Он открыт в павильоне № 14 ВДНХ и рассказывает москвичам и гостям столицы о том, что закупает и продает Москва. Представители бизнеса и заказчиков могут принять участие в мастер-классах, тренингах, семинарах и деловых играх, а также получить цифровую электронную подпись. Тем, кто готов вкложить свои средства в городскую недвижимость, предложат пройти курс в «Школе инвестора» и посетить роуд-шоу, где специалисты расскажут о выставленных на земельно-имущественные торги объектах и дадут консультатции по участию на аукционах.


Читайте также:





Архив новостей