Пресс-конференция начальника ФКУ «Черноземуправтодор» Александра Лукашук и главного инженера ФКУ «Черноземуправтодор» Евгения Чернышова на тему: «Итоги дорожного сезона 2014. Перспективы развития федеральных трасс»

Пресс-конференция Пресс-конференция
11 марта 2015 года в городе Воронеже состоялась пресс-конференция по итогам работы ФКУ "Черноземуправтодор" в 2014 году и планам дорожников на предстоящий сезон. Перспективы развития федеральных трасс на территории Воронежской и Липецкой областей и планы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту дорог на 2015 год представили начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук и главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Евгений Чернышов.

По итогам прошлого года на сети федеральных дорог Воронежского региона выполнен ремонт 85 километров дорог и капитальный ремонт 27 километров, также осуществлен капитальный ремонт автобусных остановок на трассе А-134 подъезд к городу Воронежу от М-4 «Дон». В Липецкой области отремонтировано 51,6 километров и начат капитальный ремонт 13 километров. Как отметил начальник управления, многие объекты в уходящем году были сданы с опережением графика.

Согласно представленным данным, на текущий год в Воронежской области планируется произвести капитальный ремонт 16,2 км и ремонт 70 км. В Липецкой области в этом году будет осуществлен ремонт 31 км, а также продолжен капитальный ремонт 13 километров, который был начат в прошлом дорожном сезоне. Это участок км 10 - км 23. Начнутся работы по капремонту на участке км 23- км 33 этой же автомобильной дороги.

В ходе пресс-конференции также были озвучены итоги и планы по ремонту и капитальному ремонту мостов и строительству надземных переходов в двух регионах. Так, за прошедший год осуществлен ремонт семи мостовых сооружений и произведен капитальный ремонт двух. В этом году будет выполнен ремонт двух мостов и капитальный ремонт одного моста по Воронежской области. На трассах Липецкой области в текущем году будут выполнены ремонтные работы на четырех объектах.

Представители ведомства озвучили итоги и планы по строительству надземных переходов, строительство которых осуществляется в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ» (2010-2015 годы). Как отметил главный инженер ФКУ "Черноземуправтодор" Евгений Чернышов, практически все построенные в 2014 году переходы и строящиеся в 2015 году переходы в селе Бабяково Воронежской области и селах Хрущевка, Ленино, Подгорное Липецкой области из композиционных материалов. Также представитель ведомства добавил, что в этом году запущена программа Росавтодора по внедрению композиционных материалов, конструкций и изделий 2015-2020 гг.

Представителей СМИ интересовал вопрос финансирования в связи со сложившейся макроэкономической ситуацией в мире и экономической ситуацией в стране. По словам начальника управления Александра Лукашук, Росавтодору, в ведении которого находится ФКУ «Черноземуправтодор», удалось сохранить большую часть финансовой поддержки государства. «В ближайшие годы финансирование дорожной отрасли будет перераспределено между строительством, ремонтом и содержанием дорог. Если объемы ввода в эксплуатацию вновь построенных километров несколько сократятся, то инвестиции в приведение в нормативное состояние действующих километров и объемы дорог с высоким уровнем содержания – увеличатся. Исходя из этого, произойдет естественное перераспределение средств. Одним словом, финансирование на работы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию дорог сохранится в полном объеме», - пояснил А.Г.Лукашук.

На пресс-конференции был представлен проект «12-тонников».


12 Марта 2015 10:54
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей