Доля ипотечных сделок в ЖК «Одинбург» вернулась на докризисный уровень

ЖК «Одинбург» ЖК «Одинбург»
Доля ипотечных сделок в жилом микрорайоне «Одинбург» вернулась на докризисный уровень и составила 50%. Этому, в частности, способствовала совместная акция «Сбербанка России» и застройщика проекта, международной компании AFI Development, благодаря которой ипотечная ставка на ряд квартир была снижена до 12,8%.

Ожидается, что в 2015 году средняя ставка в российских банках на ипотечные кредиты составит 18-20% годовых. Более строгие требования банков к заемщикам вкупе со снижением доходов потенциальных покупателей могут сократить вдвое объем ипотечного кредитования в России. При этом более половины выданных средств придется на кредиты по программе субсидирования процентной ставки, а значит, на них смогут рассчитывать лишь отдельные категории клиентов.

Несмотря на возросшие арендные ставки, банки не спешат выдавать ипотечные кредиты всем желающим. В среднем, одобрение заявки получает всего 6-7 потенциальных заемщиков из 10, что на 15-20% ниже показателей прошлого года. При этом у банкиров необязательно возникают сомнения в кредитоспособности заемщика – часто банк не уверен в надежности выбранного объекта, если речь идет о новостройке.

«В текущей экономической ситуации от застройщиков требуются более активные меры по поддержке продаж, поиск совместных решений с самыми надежными кредитными партнерами. «Сбербанк» предлагает наиболее доступную ипотечную ставку в 14,5% годовых. Но мы решили предложить своим клиентам еще более привлекательные условия. AFI Development компенсировала часть возросшей ставки покупателям нового пула квартир европейского стандарта: при первоначальном взносе 20% и сроке погашения до 10 лет ипотечная ставка для наших клиентов составила всего 12,8%», – рассказал Рубен Разилов, заместитель директора по маркетингу и продажам AFI Development.


12 Марта 2015 15:21
Источник: AFI Development

Читайте также:





Архив новостей