«Связной» вошел в ТОП-15 лучших работодателей России

Группа «Связной» Группа «Связной»
Ритейлер «Связной» вошел в ТОП-15 лучших работодателей по итогам ежегодного исследования «Рейтинг работодателей России»*, заняв 14 строчку рейтинга. Среди телекоммуникационных компаний «Связного» опередил только МТС, среди ритейлеров – только IKEA.

«В 2014 году «Связной» значительно усилил свои позиции в рейтинге – по итогам 2013 года компания занимала 30 место, - отмечает HR-директор ритейлера Алина Рыженкова. – Такой показатель мы считаем очень позитивным, особенно учитывая, что наибольший вес при составлении рейтинга отводится именно мнению соискателей и сотрудников компании».

В ушедшем году компания внедрила ряд новшеств с точки зрения взаимодействия со существующими сотрудниками и соискателями.

Например, для соискателей без опыта в центральном офисе ритейлера в Москве была запущена программа стажировки «Связной.Старт». Она рассчитана для студентов выпускных курсов, длится от 3 до 6 месяцев и может быть продлена, если стажеру это необходимо, и он достойно проявил себя. Стажировка является оплачиваемой, а отличники получают надбавку. В первом «наборе» 20% стажеров получили предложение о работе на полной ставке, еще для 30% была организована продленная стажировка.

Также в 2014 году дополнительные ресурсы были инвестированы в развитие реферальной программы – она направлена на привлечение знакомых и друзей. С каждым годом проект приносит все больше результатов. Особенно эффективна программа в небольших городах, где рекомендации имеют вес, а каналов привлечения не так уж много.

Для существующих сотрудников офисов компании в 2014 году была запущена программа «Вместе», в которой объединены полезные семинары, развлекательные мероприятия с интерактивными элементами, внутренними конкурсами, благотворительными акциями с участием сотрудников. Также значительно выросло число обучающих программ, и был запущен специальный курс для адаптации молодых руководителей.

«Позиция в рейтинге работодателей для «Связного» – очень важный индикатор того, как нас видят люди на рынке, - говорит Алина Рыженкова. – На основе оценки HeadHunter и проведенного 2014 году внутреннего исследования в текущем году мы реализуем целый комплекс мероприятий, которые позволят еще усилить наш HR-бренд. Ключевым для продвижения станет вовлечение наших сотрудников – как показывает наш опыт, их участие в создании позитивного имиджа компании наиболее важно и эффективно».

*Организатором является компания HeadHunter. При составлении рейтинга работодателей России, принявшие участие в исследовании компании оценивались по трем параметрам: мнение соискателей, мнение сотрудников и эффективность работы HR-департамента. Итоговый балл в рейтинге российских работодателей рассчитывался как сумма баллов, набранных в ходе каждого из трех этапов и взвешенных с определенными коэффициентами. Мнению сотрудников и соискателей при этом присваивается весовой коэффициент в 40%, критерию эффективности HR-департаментов — 20%.


12 Марта 2015 15:59
Источник: Группа «Связной»

Читайте также:





Архив новостей