ГК «УНИСТО Петросталь» подводит итоги

ЖК «Аннинский парк» ЖК «Аннинский парк»
За в 2014 год компания «УНИСТО Петросталь» ввела в эксплуатацию 44,9 тыс. м2 жилых и коммерческих площадей в проектах комплексного освоения территорий. Несмотря на кризис, в 2015 году планируется ввести еще 105 000 м2.

С 2012 года ГК «УНИСТО Петросталь» проводит активную экспансию на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В 2012 году началось строительство масштабного проекта «Тридевяткино Царство» в Мурино. В 2013 году на рынок был выведен жилой комплекс «Аннинский парк» на южных границах города, а в 2014 году компания приступила к реализации проекта «Чудеса света» во Всеволожском районе.

«Конкуренция среди застройщиков достаточно высокая. Поэтому в 2012 году мы разработали новую стратегию продвижения на рынке: запустили крупные проекты, усовершенствовали концепции и планировочные решения в строящихся жилых комплексах, предложили гибкие условия для клиентов, ускорили темпы строительства. В 2014 году компания ввела в эксплуатацию 44,9 000 м2. В 2015 мы планируем увеличить темпы ввода более чем вдвое – до 105 000 м2. Стоит отметить высокие темпы реализации объектов: около 95% площадей продаются уже к моменту ввода в эксплуатацию. Темпы развития у компании сохранятся, даже не смотря на кризис. В ближайшее время есть большие риски по остановке многих строек, некоторые девелоперы уже начинают «замораживать» свои проекты, однако у «УНИСТО Петросталь» на сегодняшний день много объектов высокой стадии готовности, что гарантирует выполнение компанией своих обязательств по сдаче проектов в срок», - рассказывает генеральный директор УК ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев. В последние недели 2014 года наблюдался резкий рост покупательской активности, в связи с чем заключение большей части сделок перенеслось на январь. «Весь год в связи с нестабильной экономической ситуацией люди придерживали деньги. Когда стало понятно, что условия на рынке меняются, все бросились инвестировать в недвижимость, и на декабрь пришелся отложенный спрос вкупе с покупательским бумом из-за скачка курса валют и повышения ключевой банковской ставки. В январе-феврале мы также ощущаем повышенный спрос: люди сейчас предпочитают инвестировать в жилье как в наиболее надежный формат вложений. Вместо популярной ранее ипотеки все больше клиентов выбирают услугу рассрочки платежа, чтобы меньше зависеть от банковских кредитов», - говорит Арсений Васильев.

Самый популярный проект в портфеле компании – ЖК «Тридевяткино царство», на него в 2014 году пришлось 53% продаж. Высокий спрос связан с тем, что проект реализуется с 2011 года, достойно зарекомендовал себя на рынке и хорошо знаком широкому кругу покупателей. 37% продаж пришлось на ЖК «Аннинский Парк», еще 8% - на малоэтажный комплекс «Bagatelle», в котором раскупали последние квартиры, 2% - на только что выведенный в продажу ЖК «Чудеса света».

Наиболее востребованными у покупателей остаются квартиры-студии и 1 к. кв. они заняли 70% в структуре спроса компании, 2 к. кв. – 17%, 3 к. кв. – 13%.

Рост финансовых показателей компании в 2014 году составил 30% по сравнению с 2013 годом, а по сравнению с 2012 годом – 130%.

На сегодняшний день в продаже у компании «УНИСТО Петросталь» находится около 360 тыс. м2 жилья во всех четырех комплексах. «В 2015 году спрос на недвижимость, безусловно, скорректируется, но резкого падения мы не ожидаем. Некоторые проекты будут отложены, что поможет избежать значительного роста объемов застройки. В наших планах увеличить продажи как минимум на 15-20%. Конкуренция между застройщиками обострится, но это должно оздоровить рынок: в кризис планку будут задавать компании, которые могут предложить интересные решения по доступным ценам. В частности, мы запустим завод ЖБИ, который позволит снизит себестоимость строительства на 5-7%», - подытоживает Арсений Васильев, генеральный директор УК ГК «УНИСТО Петросталь».


12 Марта 2015 20:59
Источник: ГК «Унисто Петросталь»

Читайте также:





Архив новостей