Картой «Стрелка» теперь можно оплачивать проезд на пригородных поездах

Eдиная транспортная карта «Стрелка» Eдиная транспортная карта «Стрелка»
С марта единой транспортной картой Московской области «Стрелка» можно оплачивать проезд на пригородных поездах ОАО «Центральная ППК» и ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» в Подмосковье. Для этого на «Стрелку» необходимо записать абонементы или разовые билеты на 1 или 2 поездки в автоматах по продаже билетов либо во всех пригородных кассах Москвы и Московской области.

Записать билет возможно заранее: разовый проездной – за 10 дней до поездки, абонемент – за 30 дней. Никакой дополнительной комиссии за оформление проездного на «Стрелку» не взимается.

«Интеграция «Стрелки» в систему железнодорожного пригородного сообщения позволяет объединить два самых популярных в регионе вида общественного транспорта: автобус и электричку. Мы постоянно работаем над улучшением функционала «Стрелки» с учетом факторов удобства и эффективности. Возможности карты будут продолжать расширяться. С апреля к системе «Стрелки» присоединится большинство частных и государственных перевозчиков региона», - отмечает президент ОАО «УЭК» Алексей Попов.

Таким образом, теперь картой «Стрелка» можно оплатить проезд в 5 тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и на более 2,2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения.

По данным инвестора проекта ОАО «УЭК», динамика использования «Стрелки» продолжает расти. По карте уже совершено более 435 тысяч поездок, владельцами «Стрелки» стали более 37 тысяч человек.

Приобрести «Стрелку» можно в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в пригородных кассах, в салонах «Евросеть». Пополнить - через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для IOS и Android, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через Сбербанк Онлайн.

Карту «Стрелку» можно также купить и пополнить на железнодорожных станциях «Выхино», «Домодедово», «Железнодорожная», «Москва Белорусская», «Москва Казанская», «Москва Киевская», «Москва Курская», «Москва Павелецкая», «Москва Рижская», «Москва Савеловская», «Москва Ярославская», «Мытищи», «Павшино», «Подлипки Дачные», «Пушкино», «Раменское», «Царицыно». По мере реализации проекта количество пригородных касс по работе с единой транспортной картой будет увеличиваться.


12 Марта 2015 22:25
Источник: ОАО «УЭК»

Читайте также:





Архив новостей