Даны разъяснения по регистрации прав

Управление Росреестра Управление Росреестра

Управлением  Росреестра  по Курганской области проведена «горячая телефонная линия» по актуальным вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

 Большинство заданных вопросов коснулись изменений федерального законодательства - о продлении срока «бесплатной» приватизации, а также срока применения упрощенного порядка государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, так называемой «дачной амнистии».

Специалистами Управления даны разъяснения в рамках содержания соответствующих законопроектов.

В отдельных случаях потребовалось уточнение, в отношении каких именно объектов недвижимости «дачная амнистия» ограничена сроком.

Также значительная часть вопросов посвящена изменениям, внесенным в Налоговый кодекс РФ, а именно увеличению с 1 января текущего года размеров государственной пошлины за государственную регистрацию прав.

Традиционно заданы вопросы о комплектах документов для отдельных видов регистрационных действий.

Ряд заявителей интересовал порядок представления документов на государственную регистрацию посредством обращения к услугам органов нотариата.

На эти и другие вопросы в сфере государственной регистрации прав сотрудниками Управления предоставлены подробные консультации.


Читайте также:





Архив новостей