В Мытищах за год объем предложения экономкласса вырос в почти 5 раз, а бизнес-класса почти на осталось

ЖК «Лидер Парк» ЖК «Лидер Парк»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке г. Мытищи и выяснили, что по состоянию на март 2015 года средневзвешенная цена на рынке новостроек города находилась на уровне 86 тыс. руб./кв. м, продемонстрировав относительно аналогичного периода прошлого года отрицательную динамику на 8,1%. Объем предложения в марте 2015 года составил более 2 200 квартир (порядка 123 тыс. кв. м), что на 39% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Падение средневзвешенной цены в Мытищах в основном связано с выходом масштабного проекта экономкласса «Лидер Парк», а также новых корпусов на начальной стадии строительства в уже реализуемых проектах – мкрн. «Ярославский» и мкрн. «Новое Медведково».

В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена на все типы продемонстрировала сокращение:

- на однокомнатные квартиры – на 7%;

- на двухкомнатные квартиры – на 4,5%;

- на трехкомнатные квартиры – на 3,9%.

В структуре предложения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года главные изменения произошли за счет пополнения объема предложения в экономклассе. В связи с отсутствием новых проектов бизнес-класса и окончанием продаж в уже построенном ЖК «Ньютон», произошло сокращение объемов и доли предложения в бизнес-классе. Доля предложения комфорт-класса заметно не изменилась.

«В 2014 году на рынке первичной недвижимости Мытищ произошли заметные изменения в структуре предложения. Основной причиной послужил выход на рынок нового проекта комплексного освоения территории в сегменте эконом. В связи с масштабами строительства застройки доступного жилья в ближайшее время именно этот сегмент будет определять структуру предложения в городе. Таким образом, востребованность жилья в массовом сегменте, особенно на фоне запуска программ субсидированной ипотеки, обеспечат поддержание высокого уровня спроса на первичном рынке Мытищ», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


13 Марта 2015 12:40
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей