В Кадастровой палате разбирали проблемные вопросы, возникающие при подготовке карт (планов)

Лекция для кадастровых инженеров Лекция для кадастровых инженеров

В минувшую среду в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла лекция. Работники Кадастровой палаты встретились с кадастровыми инженерами региона и сообщили им последние изменения законодательства в сфере кадастрового учета, а также обсудили проблемные вопросы, возникающие при подготовке карт (планов).

Надежда Комиссарова (заместитель начальника отдела обеспечения ведения кадастра) ознакомила собравшихся с актуальными изменениями законодательства в сфере кадастрового учета. Она сообщила информацию об уже вступивших в силу нормативных актах, а также о тех, которые в самое ближайшее время вступят в силу, к примеру, о федеральном законе № 499-ФЗ от 31.12.2014 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (вступает в силу с апреля 2015 года).

Особенности подготовки карт (планов) на объекты землеустройства и проблемные вопросы государственного кадастрового учета объектов землеустройства осветила Оксана Сибагатуллина (ведущий инженер отдела предоставления сведений о земельных участках). Оксана Шамиловна разъяснила собравшимся порядок описания местоположения объектов землеустройства, проанализировала форму карты (плана) объекта землеустройства и требования к ее составлению, а также подробно разобрала типичные ошибки, которые возникают при составлении данных карт.

В целом, на подобных мероприятиях обсуждаются наиболее актуальные вопросы в сфере кадастрового учета, таким образом у заинтересованных лиц появляется возможность решить проблемный вопрос и разобрать ошибки, встречающиеся в документах, со специалистами Кадастровой палаты.


Читайте также:





Архив новостей