Приобрести гараж в Москве теперь можно через электронный аукцион

Электронный аукцион Электронный аукцион

250 машино-мест выставят на электронные аукционы власти Москвы до конца марта 2015 года. Электронные торги пройдут на электронной торговой площадке «Единая Электронная торговая площадка» https://www.roseltorg.ru/.

Первыми объектами, выставленными на торги, станут машино-места по адресу: 6-я Парковая ул., д.5. Заявочная кампания по ним начнется 16 марта и продолжится до 24 апреля 2015 года. Аукцион состоится 28 апреля 2015 года.

Формат электронного аукциона обеспечит максимальную открытость и прозрачность процедуры торгов, убежден руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Инструмент электронного аукциона в Москве используется с прошлого года и уже доказал свою эффективность. Благодаря ему значительно выросла конкуренция на торгах. По итогам прошлого года в среднем на каждый лот претендовали по 6 участников. Машино-места через электронные аукционы город реализует впервые, поэтому спрогнозировать спрос пока сложно. Для нас главное – сделать процедуру максимально открытой и удобной для покупателя», - сказал Геннадий Дёгтев.

Принять участие в нём может любое физическое или юридическое лицо, а также индивидуальные предприниматели, имеющие цифровую подпись и аккредитацию на электронной площадке.

Подробно ознакомиться с документацией по каждому отдельному объекту можно на сайте Департамента по конкурентной политике и Инвестиционном портале Москвы. Потенциальные покупатели за разъяснениями аукционной документации могут обратиться к организатору торгов – Департаменту города Москвы по конкурентной политике.

Кроме участия в электронных аукционах, у потенциальных покупателей гаражей и машиномест есть возможность приобрести машино-место через молоточные торги. В настоящее время открыта заявочная кампания по 329 машино-местам, аукционы по ним пройдут в классической форме. Первая партия гаражей уйдет «с молотка» 6 апреля 2015 года.

Всего планируется реализовать на торгах 692 объекта гаражного назначения. Суммарная начальная стоимость выставленных на продажу лотов оценивается в 523,1 млн. рублей.

Машиноместа принадлежат Департаменту городского имущества Москвы и находятся в хозяйственном ведении ГУП «Дирекция гаражного строительства».


Читайте также:





Архив новостей