В Московской области проверят пожарную безопасность крупных общественных зданий и объектов культурного наследия

Пожар в Казани Пожар в Казани
По поручению заместителя Председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, в связи с произошедшим недавно трагическими случаями возгорания в Казани и Москве, областной Главгосстройнадзор совместно с ГУ МЧС России по Московской области проведет проверку соблюдения правил пожарной безопасности и норм технической эксплуатации более ста объектов повышенного уровня ответственности. Также инициирована проверка объектов культурного наследия, находящихся в реставрации, к этой работе будет привлечено региональное Министерство культуры.

«В области строится рекордное количество зданий, которые станут центрами притяжения большого количества людей – торговых и спортивных центров, крупных административных зданий. В свете последних событий необходимо еще раз внимательно оценить их соответствие требованиям пожарной безопасности, проверить проектную документацию, наличие сертификатов на используемые строительные материалы.

Кроме того, будет проведена проверка пожарной безопасности реконструируемых зданий культурного наследия. К сожалению, история знает огромное количество примеров, когда халатность реставраторов приводила к утрате объектов, представляющих мировую ценность. Такие случаи необходимо предотвратить» — прокомментировал Герман Елянюшкин.

С 16 марта ведомства приступили к проверкам сооружений повышенной опасности и массового скопления людей: физкультурно-оздоровительных и торговых центров, административных зданий. В список объектов, подлежащих проверке, войдут как строящиеся, так и уже введенные в эксплуатацию здания. Основное внимание проверяющих будет сконцентрировано на оценке техники безопасности при строительстве и соблюдения норм пожарной безопасности.

16 Марта 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей