Эксперты «вычислили» идеальную квартиру для резидентов «Сколково»

Инновационный центр «Сколково» Инновационный центр «Сколково»

Консультанты компании RRG изучили предпочтения сотрудников Инновационного центра «Сколково» в плане аренды квартир на территории Центра. Как показало исследование, наибольшее внимание инноваторы проявляют к качеству среды своего обитания.

Исследования арендных предпочтений будущих резидентов Инновационного центра «Сколково» проводилось по заказу ООО «ОДАС Сколково», дочерней структуры Фонда «Сколково», ответственной за развитие территории Иннограда, в рамках подготовки к проектированию первых кварталов апартаментов на территории Центра.

На приглашение участвовать в опросе экспертов RRG откликнулись более 1000 сотрудников компаний - действующих и будущих резидентов Инновационного центра «Сколково». Один из основных выводов опроса - подтверждение наличия большого спроса на арендное жилье в Иннограде – более 60% респондентов выразили свою заинтересованность в аренде апартаментов рядом с работой. Результаты исследований также отражают демографический портрет будущих сколковчан – жителям Иннограда необходимы разнообразные форматы жилья - от студий небольшой комфортной площади до таунхаусов и коттеджей. При этом резиденты могут себе это позволить – по результатам опроса средний уровень дохода одной сколковской семьи 185 тыс. рублей в месяц.

Будущие жители Иннограда хотят переехать в комфортное жилье с отделкой «под ключ», качественной встроенной мебелью, дополнительными помещениями, такими как гардеробная, места для хранения.

«Ключевыми факторами привлекательности арендного жилья для резидентов инновационного центра являются развитая и уникальная инфраструктура в непосредственной близости от апартаментов и возможность жить рядом с местом работы – рассказывает Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников, — большая часть респондентов (55%) готовы доплачивать в среднем 10% месячной арендной стоимости за возможность пользоваться пешей доступностью к месту своей работы, а также за наличие детского сада, школы, фитнеса и прочей развитой социальной и досуговой инфраструктуры». Также респонденты опроса обозначили свой интерес к проживанию в проектах с нетиповой, интересной и современной архитектурой приспособленной под динамичный образ жизни в основном молодых инноваторов.

Напомним, Инновационный центр «Сколково» — строящийся на территории «Новой Москвы» современный полноценный город – городская инфраструктура, являющаяся частью эко-системы Сколково, прототип города будущего. В Центре инноваций предполагается обеспечить оптимальные условия для исследований и коммерциализации инновационных технологий и при этом создать насыщенную, эстетически привлекательную городскую среду, равно удобную для гостей и резидентов. Основными «градообразующими» элементами станут Университет «Сколтех» и Технопарк, городская среда будет также включать разнообразные офисные и лабораторные здания, многоквартирные дома и коттеджи, комплексную социальную и транспортную инфраструктуру. В настоящее время ведется проектирование кварталов апартаментов, которые будут сдаваться в аренду сотрудникам компаний-резидентов Иннограда. Окончательные форматы недвижимости пока не определены, но предполагается, что первый жилой квартал в «Сколково» будет введен в эксплуатацию в 2015 году.

16 Марта 2015 13:48
Источник: RRG

Читайте также:





Архив новостей