Совокупный депозитный портфель Московского филиала Росбанка увеличился на 74% по итогам 2014 года

Росбанк Росбанк
По итогам года совокупный депозитный портфель Московского филиала Росбанка превысил аналогичные показатели 2013 года на 74% и составил 139,4 млрд рублей.

За прошедший год портфель привлеченных средств физических лиц увеличился более чем в два раза, и составил 98,5 млрд рублей. Основной прирост обеспечили срочные вклады, доля которых в структуре портфеля составила 86%.

Кредитный портфель частных лиц продемонстрировал рост на 15% практически по всем направлениям кредитования, достигнув 56,3 млрд рублей. Драйверами прироста стали программы потребительского кредитования и овердрафты/кредитные карты – увеличение на 23% в каждом из сегментов.

Положительные результаты достигнуты и в работе с корпоративными клиентами. Объем привлеченных средств корпоративных клиентов превысил аналогичный показатель прошлого года на 22% и составил на 1 января 2015 года 40,9 млрд рублей. В структуре портфеля преобладают срочные депозиты, объем которых увеличился почти в 2 раза.

Кредитный портфель юридических лиц Московского филиала за 2014 год увеличился на 11%, достигнув 6,8 млрд рублей. Его структуру формируют кредиты, выданные крупным компаниям из таких отраслей, как медиа-бизнес, розничная торговля, пищевая и химическая промышленность. Характерной особенностью предоставления финансирования клиентам в 2014 году стало увеличение лимитов действующим клиентам.

По итогам года отмечено многократное увеличение объемов документарного бизнеса. Общая сумма выпущенных гарантий составила 840 млн руб. Помимо этого, в IV квартале 2014 года Московский регион занял 1-е место по объему заключенных лизинговых сделок всей филиальной сети Росбанка.

Комментирует региональный директор Московского филиала Росбанка Сергей Соколов: «Мы позитивно оцениваем результаты деятельности в 2014 году, который был для нас ознаменован началом реализации новой стратегии Росбанка. Мы взяли хороший темп, и в 2015 году прогнозируем дальнейшее увеличение объемов корпоративного бизнеса во всех сегментах, прежде всего за счет новых сделок с крупными корпоративными клиентами федерального уровня».


16 Марта 2015 19:03
Источник: РОСБАНК

Читайте также:





Архив новостей